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Schweinefleisch mit Pilzen in Tomatensauce

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch:
Filetspitzen, vom Schwein, frisch oder TK400 g
Sojasauce mit Pilzgeschmack, (Kecap jamur), s. Anmerkung2 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Für die Sauce:
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Chili, grün, frisch oder TK1 kleiner
Ingwer, frisch oder TK15 g
Tomaten, rot, vollreif4 mittelgross
Tomatensaft100 g
Tomatenpüree2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Austernsauce, (Saus Tiram)1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Filetspitzen quer zur Faserrichtung in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und mit der Sojasauce für 1 Stunde marinieren.

  • Für die Sauce:

    2.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen. Die ersten 4 Zutaten für die Sauce zugeben und pfannenrühren, bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Tomatenstücke zugeben und weiter 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Saucengemisch ablöschen und mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In den Blender geben und 1 Minute auf höchster Drehzahl fein pürieren. Das Püree mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und warm bereit halten.

  • Die Champignons:

    4.Die Champignons aus der Dose nehmen, abspülen und längs halbieren. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und zur Hälfte quer in dünne Fäden schneiden. Die andere Hälfte längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln.

  • Pfannenrühren:

    5.Den Wok reinigen, erhitzen und das restliche Öl zugeben. Die Fleischstücke zugeben und 4 Minuten pfannenrühren. Die Pilze, die Peperoni und die Karottenraspeln zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen, die Kokosmilch untermischen, sofort garnieren und gut warm in der Pfanne servieren.

  • Anmerkung:

    6.Sojasaucen gibt es in einigen Geschmacksrichtungen, u. A.: Fisch, Austern, Knoblauch und Chili. Kecap jamur ist eine Sojasauce mit Pilzgeschmack. Suchbegriff " Sojasauce Pilzgeschmack kaufen Deutschland".

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    Rezept von Antareja
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