Zutaten für 2 Personen
Für das Fleisch: | |
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Filetspitzen, vom Schwein, frisch oder TK | 400 g |
Sojasauce mit Pilzgeschmack, (Kecap jamur), s. Anmerkung | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Für die Sauce: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Chili, grün, frisch oder TK | 1 kleiner |
Ingwer, frisch oder TK | 15 g |
Tomaten, rot, vollreif | 4 mittelgross |
Tomatensaft | 100 g |
Tomatenpüree | 2 EL |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 4 g |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Austernsauce, (Saus Tiram) | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
40 Min
1.Die Filetspitzen quer zur Faserrichtung in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren und mit der Sojasauce für 1 Stunde marinieren.
Für die Sauce:
2.In einem Wok 2 EL vom Sonnenblumenöl erhitzen. Die ersten 4 Zutaten für die Sauce zugeben und pfannenrühren, bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Tomatenstücke zugeben und weiter 2 Minuten pfannenrühren. Mit dem Saucengemisch ablöschen und mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen.
3.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. In den Blender geben und 1 Minute auf höchster Drehzahl fein pürieren. Das Püree mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und warm bereit halten.
Die Champignons:
4.Die Champignons aus der Dose nehmen, abspülen und längs halbieren. Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und zur Hälfte quer in dünne Fäden schneiden. Die andere Hälfte längs halbieren und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit einer groben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln.
Pfannenrühren:
5.Den Wok reinigen, erhitzen und das restliche Öl zugeben. Die Fleischstücke zugeben und 4 Minuten pfannenrühren. Die Pilze, die Peperoni und die Karottenraspeln zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen, die Kokosmilch untermischen, sofort garnieren und gut warm in der Pfanne servieren.
Anmerkung:
6.Sojasaucen gibt es in einigen Geschmacksrichtungen, u. A.: Fisch, Austern, Knoblauch und Chili. Kecap jamur ist eine Sojasauce mit Pilzgeschmack. Suchbegriff " Sojasauce Pilzgeschmack kaufen Deutschland".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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