Zutaten für 2 Personen
Für die Fleischküchle: | |
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Rezept, siehe Anhang | etwas |
Für das Gemüse: | |
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Kartoffeln, festkochend | 3 mittelgrosse |
Zwiebel, braun | ½ mittelgrosse |
Salatgurke, grün, schlank, kernlos | 1 kleine |
Karottenwürfelchen, frisch oder TK | 20 g |
Für das Dressing: | |
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Orangensaft, warm | 60 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 3 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Weißweinessig, mild | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Dill, frisch oder TK | 2 EL (gestrichen) |
Olivenöl, kalt gepresst | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige, frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln soweit abkühlen lassen, damit man sie schälen kann.
2.In der Zwischenzeit die Fleischküchle nach Rezept herstellen.
3.Die Zwiebel klein schneiden. Die Salatgurke an beiden Enden kappen und zebraartig schälen. Längs halbieren und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Für frische Karottenwürfelchen ein Stück Karotte zu 2 mm großen Würfelchen verarbeiten. TK-Ware abwiegen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine größere Schüssel geben.
4.Den Knoblauch schälen und auspressen. Die Hühnerbrühe im Wasser auflösen und alle restlichen Zutaten, bis auf das Olivenöl, unter den Salat mischen. 10 Minuten vor dem Servieren das Olivenöl dazumischen. Mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle, abschmecken.
5.Die Fleischküchle und den Kartoffelsalat auf die Servierteller verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
6.https://www.kochbar.de/rezept/566665/kulinarische-Weltreise-Saftige-schwaebische-Fleischkuechle-ala-Resle.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Saftige Fleischküchle mit buntem Kartoffelsalat“