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Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke)

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tunfischsteaks4 Stk.
Olivenöl etwas
Avocadocréme:
Avocado1 Stk.
Sahne3 EL
Ketchup2 EL
Worcestersoße2 EL
Tabasco nach Geschmack etwas
Mayonnaise200 gr.
Salz etwas
Limettensaft2 EL
Aubergine:
Aubergine1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum½ Bd
Olivenöl100 ml
Dijonsenf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kapern1 TL
Rucolagarnitur:
Salzflocken etwas
Parmesan etwas
Rucola250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Thunfisch mit Olivenöl einmassieren und scharf anbraten - er darf in der Mitte ruhig noch etwas roh sein. Erst anschließend salzen.

  • 2.Für die Avocadocréme Avocado zerdrücken. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum fein hacken. Alle Zutaten zur Avocado geben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 3.Die Aubergine im Salz 30 Minuten einlegen, um ihr das Wasser zu entziehen. Anschließend abwaschen und abtrocknen, dann grillen. Den Kniblauch pellen und fein hacken. Anschließend Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und ein wenig Salz über die gegrillten Auberginen geben und diese 1 Stunde ziehen lassen.

  • 4.Für das Dressing Kapern zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen.

  • 5.Anrichten: Den Rucolasalat mittig auf den Tellern verteilen und das Dressing darüber träufeln. Erst jeweils eine Scheibe Aubergine, dann Avocadocréme ca. 1 cm dick darüber geben und den Tuhnfisch obenauf legen. Parmesan grob mit einem Messer hobeln und über den Rucolasalat streuen. Salzflocken ebenfalls sparsam darüber geben.

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