Zutaten fรผr 4 Personen
Tunfischsteaks | 4 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Avocadocrรฉme: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Ketchup | 2 EL |
Worcestersoรe | 2 EL |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Mayonnaise | 200 gr. |
Salz | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Aubergine: | |
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Aubergine | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bd |
Olivenรถl | 100 ml |
Dijonsenf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kapern | 1 TL |
Rucolagarnitur: | |
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Salzflocken | etwas |
Parmesan | etwas |
Rucola | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Thunfisch mit Olivenรถl einmassieren und scharf anbraten - er darf in der Mitte ruhig noch etwas roh sein. Erst anschlieรend salzen.
2.Fรผr die Avocadocrรฉme Avocado zerdrรผcken. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum fein hacken. Alle Zutaten zur Avocado geben und gut verrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Die Aubergine im Salz 30 Minuten einlegen, um ihr das Wasser zu entziehen. Anschlieรend abwaschen und abtrocknen, dann grillen. Den Kniblauch pellen und fein hacken. Anschlieรend Pfeffer, Olivenรถl, Knoblauch, Basilikum und ein wenig Salz รผber die gegrillten Auberginen geben und diese 1 Stunde ziehen lassen.
4.Fรผr das Dressing Kapern zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen.
5.Anrichten: Den Rucolasalat mittig auf den Tellern verteilen und das Dressing darรผber trรคufeln. Erst jeweils eine Scheibe Aubergine, dann Avocadocrรฉme ca. 1 cm dick darรผber geben und den Tuhnfisch obenauf legen. Parmesan grob mit einem Messer hobeln und รผber den Rucolasalat streuen. Salzflocken ebenfalls sparsam darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โThunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke)โ