1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke)

Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tunfischsteaks4 Stk.
Olivenรถl etwas
Avocadocrรฉme:
Avocado1 Stk.
Sahne3 EL
Ketchup2 EL
WorcestersoรŸe2 EL
Tabasco nach Geschmack etwas
Mayonnaise200 gr.
Salz etwas
Limettensaft2 EL
Aubergine:
Aubergine1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Basilikum½ Bd
Olivenรถl100 ml
Dijonsenf1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kapern1 TL
Rucolagarnitur:
Salzflocken etwas
Parmesan etwas
Rucola250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Thunfisch mit Olivenรถl einmassieren und scharf anbraten - er darf in der Mitte ruhig noch etwas roh sein. Erst anschlieรŸend salzen.

  • 2.Fรผr die Avocadocrรฉme Avocado zerdrรผcken. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum fein hacken. Alle Zutaten zur Avocado geben und gut verrรผhren, bis eine cremige Masse entsteht.

  • 3.Die Aubergine im Salz 30 Minuten einlegen, um ihr das Wasser zu entziehen. AnschlieรŸend abwaschen und abtrocknen, dann grillen. Den Kniblauch pellen und fein hacken. AnschlieรŸend Pfeffer, Olivenรถl, Knoblauch, Basilikum und ein wenig Salz รผber die gegrillten Auberginen geben und diese 1 Stunde ziehen lassen.

  • 4.Fรผr das Dressing Kapern zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen.

  • 5.Anrichten: Den Rucolasalat mittig auf den Tellern verteilen und das Dressing darรผber trรคufeln. Erst jeweils eine Scheibe Aubergine, dann Avocadocrรฉme ca. 1 cm dick darรผber geben und den Tuhnfisch obenauf legen. Parmesan grob mit einem Messer hobeln und รผber den Rucolasalat streuen. Salzflocken ebenfalls sparsam darรผber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich