Zutaten für 4 Personen
Tunfischsteaks | 4 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Avocadocréme: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Sahne | 3 EL |
Ketchup | 2 EL |
Worcestersoße | 2 EL |
Tabasco nach Geschmack | etwas |
Mayonnaise | 200 gr. |
Salz | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Aubergine: | |
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Aubergine | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bd |
Olivenöl | 100 ml |
Dijonsenf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kapern | 1 TL |
Rucolagarnitur: | |
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Salzflocken | etwas |
Parmesan | etwas |
Rucola | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Thunfisch mit Olivenöl einmassieren und scharf anbraten - er darf in der Mitte ruhig noch etwas roh sein. Erst anschließend salzen.
2.Für die Avocadocréme Avocado zerdrücken. Knoblauch pellen und durchpressen. Basilikum fein hacken. Alle Zutaten zur Avocado geben und gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
3.Die Aubergine im Salz 30 Minuten einlegen, um ihr das Wasser zu entziehen. Anschließend abwaschen und abtrocknen, dann grillen. Den Kniblauch pellen und fein hacken. Anschließend Pfeffer, Olivenöl, Knoblauch, Basilikum und ein wenig Salz über die gegrillten Auberginen geben und diese 1 Stunde ziehen lassen.
4.Für das Dressing Kapern zerkleinern und mit den restlichen Zutaten vermischen.
5.Anrichten: Den Rucolasalat mittig auf den Tellern verteilen und das Dressing darüber träufeln. Erst jeweils eine Scheibe Aubergine, dann Avocadocréme ca. 1 cm dick darüber geben und den Tuhnfisch obenauf legen. Parmesan grob mit einem Messer hobeln und über den Rucolasalat streuen. Salzflocken ebenfalls sparsam darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Thunfisch auf Avocadocreme dazu gegrillte Aubergine mit Rucolagarnitur (Wibke)“