Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke | 1 |
Paprika | 2 rote |
Paprika | 1 gelbe oder grüne |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 3 |
................................. | etwas |
Öl | 4 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Paprika aushölen, waschen, trockentupfen, in feine Ringe schneiden. Wer mag kann sie halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abziehen, Stängelansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen.
2.Für die Marinade Öl mit Essig in einer Schüssel verrühren. Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz, Zucker und Paprika hineingeben. Gut umrühren, kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. In die Marinade rühren. Die Marinade üner den Salat gießen und vorsichtig mischen. 15 Minuten ziehen lassen. In einer Schüssel angerichtet servieren.
3.Als Beilage - Schwarzbrot mit Butter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Gurken-Paprika-Salat“