Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 Stück |
Avocado frisch | 2 Stück |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
schwarze steinlose Oliven | 100 Gramm |
Hähnchenbrustfilet á 150 Gramm | 4 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone, Saft ausgepresst | ½ Stück |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Olivenö | 5 EL |
Butterschmalz, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Tomaten waschen und in Spalten schneiden, Avocados halbieren, entsteinen, schälen, in Längsstreifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Basilikum waschen, trocken schleudern und fein hacken; einige Blättchen als Deko aufbewahren.
3.Backofen auf 200° vorheizen; Hähnchenbrustfilets säubern, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne anbraten. Dann für ca. 8 bis 10 Minuten in den backofen schieben.
4.Aus Aceto Balsmaico, Olivenöl, pfeffer und Salz eine Marinade anrühren. Avocados, zwiebeln, Oliven, Tomaten und Basilikum in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterrühren.
5.Die Portionen auf große flache teller verteilen, das Hähnchenbrustfilet schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat geben, mit Basilikumblättern garnieren - fetrig!
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vom
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