1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchensalat mit Avocado und Tomate

Hähnchensalat mit Avocado und Tomate

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten4 Stück
Avocado frisch2 Stück
rote Zwiebeln2 Stück
schwarze steinlose Oliven100 Gramm
Hähnchenbrustfilet á 150 Gramm4 Stück
Basilikum1 Bund
Zitrone, Saft ausgepresst½ Stück
Aceto Balsamico2 EL
Olivenö5 EL
Butterschmalz, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomaten waschen und in Spalten schneiden, Avocados halbieren, entsteinen, schälen, in Längsstreifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Basilikum waschen, trocken schleudern und fein hacken; einige Blättchen als Deko aufbewahren.

    3.Backofen auf 200° vorheizen; Hähnchenbrustfilets säubern, mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Pfanne anbraten. Dann für ca. 8 bis 10 Minuten in den backofen schieben.

    4.Aus Aceto Balsmaico, Olivenöl, pfeffer und Salz eine Marinade anrühren. Avocados, zwiebeln, Oliven, Tomaten und Basilikum in einer Schüssel vermengen, die Marinade unterrühren.

    5.Die Portionen auf große flache teller verteilen, das Hähnchenbrustfilet schräg in Scheiben schneiden und auf den Salat geben, mit Basilikumblättern garnieren - fetrig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wewo09
    vom
    Profilbild von wewo09

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchensalat mit Avocado und Tomate“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich