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Rote-Beete-Avocado-Salat / Marokkanische Hackbällchen / Feta-Praline

2 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 5 Personen
Rote-Beete-Avocado-BĂźffelmozzarella-Mango-Salat
Rote Beete Knolle1 Stk.
Reife Avocado1 Stk.
Reife Mango1 Stk.
BĂźffelmozzarella1 Stk.
OlivenĂśl etwas
Balsamico etwas
Senf etwas
Pfeffer aus der MĂźhle etwas
Fleur de Sel etwas
Marokkanische Hackbällchen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bd
Pfefferminze4 Stiele
Feigen getrocknet50 g
Rinderhack250 g
Mandelstifte30 g
Ei1 Stk.
SemmelbrĂśsel2 EL
Harissa (orientalische WĂźrzpaste)¾ TL
Öl2 EL
Salz etwas
Zucker etwas
KreuzkĂźmmel gemahlenen1 TL
Feta-Praline
Feta200 g
Grapefruit1 Stk.
Basilikumblätter16 Stk.
Fenchelsamen1 TL
Sesam1 TL
OlivenĂśl2 EL
Honig½ TL
Zitrone½ Stk.
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rote-Beete-Avocado-BĂźffelmozzarella-Mango-Salat

    1.Rote Beete bissfest kochen, dann abkühlen lassen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mango, Büffelmozzarella und Avocado in etwa gleich große Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • Marokkanische Hackbällchen

    2.Knoblauchzehe fein wßrfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Petersilie und der Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. Getrocknete Feigen fein wßrfeln.

    3.Rinderhack, Mandelstifte, Ei, Semmelbrösel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und Harissa (orientalische Würzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroße Hackbällchen formen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5–6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.

  • Feta-Praline

    4.Schale der Zitrone abreiben. Saft auspressen. Fenchel und Sesam trocken rĂśsten, in einem MĂśrser fein verarbeiten. OlivenĂśl, Zitronensaft, Honig, Thymian und Zitronenzesten mit Fenchel und Sesam mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in WĂźrfel schneiden oder zu kleinen Kugeln rollen und in der Marinade fĂźr mindestens zwei, am besten vier Stunden marinieren.

    5.Die Grapefruit schälen und filetieren. Auf je einen Zahnstocher einen Fetawürfel, ein Grapefruitfilet und ein Basilikumblatt spießen, mit der Marinade anrichten.

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