Zutaten fĂźr 5 Personen
Rote-Beete-Avocado-BĂźffelmozzarella-Mango-Salat | |
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Rote Beete Knolle | 1 Stk. |
Reife Avocado | 1 Stk. |
Reife Mango | 1 Stk. |
BĂźffelmozzarella | 1 Stk. |
OlivenĂśl | etwas |
Balsamico | etwas |
Senf | etwas |
Pfeffer aus der MĂźhle | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Marokkanische Hackbällchen | |
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Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Pfefferminze | 4 Stiele |
Feigen getrocknet | 50 g |
Rinderhack | 250 g |
Mandelstifte | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
SemmelbrĂśsel | 2 EL |
Harissa (orientalische WĂźrzpaste) | ¾ TL |
Ăl | 2 EL |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
KreuzkĂźmmel gemahlenen | 1 TL |
Feta-Praline | |
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Feta | 200 g |
Grapefruit | 1 Stk. |
Basilikumblätter | 16 Stk. |
Fenchelsamen | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
OlivenĂśl | 2 EL |
Honig | ½ TL |
Zitrone | ½ Stk. |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
Rote-Beete-Avocado-BĂźffelmozzarella-Mango-Salat
1.Rote Beete bissfest kochen, dann abkĂźhlen lassen, schälen, halbieren und in dĂźnne Scheiben schneiden. Mango, BĂźffelmozzarella und Avocado in etwa gleich groĂe Scheiben schneiden. Dann abwechselnd schichten und mit dem Dressing beträufeln.
Marokkanische Hackbällchen
2.Knoblauchzehe fein wßrfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden. Von der Petersilie und der Pfefferminze die Blättchen abzupfen und fein hacken. Getrocknete Feigen fein wßrfeln.
3.Rinderhack, Mandelstifte, Ei, SemmelbrĂśsel, Knoblauch, Kräuter, Feigen, Salz und Harissa (orientalische WĂźrzpaste) verkneten. Aus der Masse walnussgroĂe Hackbällchen formen. Etwas Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum 5â6 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Feta-Praline
4.Schale der Zitrone abreiben. Saft auspressen. Fenchel und Sesam trocken rĂśsten, in einem MĂśrser fein verarbeiten. OlivenĂśl, Zitronensaft, Honig, Thymian und Zitronenzesten mit Fenchel und Sesam mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta in WĂźrfel schneiden oder zu kleinen Kugeln rollen und in der Marinade fĂźr mindestens zwei, am besten vier Stunden marinieren.
5.Die Grapefruit schälen und filetieren. Auf je einen Zahnstocher einen FetawĂźrfel, ein Grapefruitfilet und ein Basilikumblatt spieĂen, mit der Marinade anrichten.
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