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Antipastivariationen mit Bruschetta (Annina Ucatis)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten650 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl100 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Basilikum1 Bd
Ciabattabrot1 Stk.
Parmesan, gerieben1 EL
Antipasti:
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini2 Stk.
Paprikaschoten frisch2 stk.
Champignons125 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Thymian1 Prise
Rosmarin1 Prise
Marinade:
Schalotte1 Stk.
Limetten2 Stk.
Balsamico3 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Olivenöl110 ml
Weißweinessig3 EL
Melone mit Parmaschinken:
Honigmelone1 Stk.
Parmaschinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Bruschetta die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen, würfeln und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen - mit Olivenöl auffüllen. Das Brot mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der restlichen Knoblauchzehe einreiben. Danach bei für ca. 8 Minuten bei 200°C im Ofen kross backen. Basilikum klein hacken, in die Schüssel zu den Tomaten, Knoblauch und den Zwiebeln geben und abschmecken. Anschließend das frisch gebackene Ciabatta belegen. Nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen.

    2.Für die Antipasti Gemüse putzen, in grobe Stücke sowie Zucchini und Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse und die Pilze auf ein geöltes Backblech legen. Salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin sowie den gehackten Knoblauch darüber streuen und Öl darüber verteilen. Das Ganze für ca. 20 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 200°C in den Backofen schieben.

    3.Für die Antipasti Gemüse putzen, in grobe Stücke sowie Zucchini und Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse und die Pilze auf ein geöltes Backblech legen. Salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin sowie den gehackten Knoblauch darüber streuen und Öl darüber verteilen. Das Ganze für ca. 20 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 200°C in den Backofen schieben.

    4.Die Melone längs halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Aus den beiden Hälften mit einem Kugelstecher kleine Kugeln heraustrennen. Abwechselnd runde Melonenstücke mit gerolltem Parmaschinken auf Holzspieße stecken. Alles zusammen anrichten.

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