Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 650 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bd |
Ciabattabrot | 1 Stk. |
Parmesan, gerieben | 1 EL |
Antipasti: | |
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Aubergine frisch | 1 Stk. |
Zucchini | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 stk. |
Champignons | 125 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Rosmarin | 1 Prise |
Marinade: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Limetten | 2 Stk. |
Balsamico | 3 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Olivenöl | 110 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Melone mit Parmaschinken: | |
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Honigmelone | 1 Stk. |
Parmaschinken | 8 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Bruschetta die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe schälen, würfeln und zu den Tomaten in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz ziehen lassen - mit Olivenöl auffüllen. Das Brot mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der restlichen Knoblauchzehe einreiben. Danach bei für ca. 8 Minuten bei 200°C im Ofen kross backen. Basilikum klein hacken, in die Schüssel zu den Tomaten, Knoblauch und den Zwiebeln geben und abschmecken. Anschließend das frisch gebackene Ciabatta belegen. Nach Belieben mit Parmesankäse bestreuen.
2.Für die Antipasti Gemüse putzen, in grobe Stücke sowie Zucchini und Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse und die Pilze auf ein geöltes Backblech legen. Salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin sowie den gehackten Knoblauch darüber streuen und Öl darüber verteilen. Das Ganze für ca. 20 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 200°C in den Backofen schieben.
3.Für die Antipasti Gemüse putzen, in grobe Stücke sowie Zucchini und Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Das geschnittene Gemüse und die Pilze auf ein geöltes Backblech legen. Salzen und pfeffern. Thymian und Rosmarin sowie den gehackten Knoblauch darüber streuen und Öl darüber verteilen. Das Ganze für ca. 20 Minuten in vorgeheizten Backofen bei 200°C in den Backofen schieben.
4.Die Melone längs halbieren und die Kerne aus der Mitte entfernen. Aus den beiden Hälften mit einem Kugelstecher kleine Kugeln heraustrennen. Abwechselnd runde Melonenstücke mit gerolltem Parmaschinken auf Holzspieße stecken. Alles zusammen anrichten.
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vom
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