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Gemüse: Zucchinirouladen mit Käsefüllung

1 Std 55 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zucchini2
Salz etwas
getrockneter Rosmarin etwas
getrocknetes Oregano etwas
Pfeffer etwas
Die Füllung:
Schafskäse250 Gramm
Creme Legere1 Becher
Sahneschmelzkäse2 Esslöffel
eingelegte rote Paprika, klein geschnitten2 Esslöffel
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Knoblauchzehe gehackt1
Das Tomatengemüse:
Zucchinireste etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehen gehackt2
Salz und Pfeffer etwas
Italienische Kräuter1 Esslöffel
.....außerdem
Mozzarella gerieben100 Gramm
das Grün von Frühlingszwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Die Zucchinirouladen:

    1.Zucchini der Länge nach auf dem Gemüsehobel in 24 dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und etwas salzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, danach die Flüssigkeit mit einem Küchenkrepp entfernen.

    2.Jeweils vier Scheiben etwas überlappend nebeneinander legen, mit Rosmarin, Oregano und Pfeffer bestreuen.

  • Die Käsefüllung:

    3.Schafskäse mit einer Gabel grob zerdrücken, die eingelegten Paprika in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und ebenfalls klein würfeln. Creme Legere und Schmelzkäse dazu geben und alles gut verrühren.

  • Das Tomatengemüse:

    4.Die schmalen Scheiben der Zuccini, die sich nicht zum Rollen eignen in kleine Würfel schneiden. Ebenso eine geschälte Zwiebel und die Knoblauchzehen. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten.

    5.Tomaten dazu geben, nach Geschmack würzen - hier nur Salz und Pfeffer, bzw. getrocknete italienische Kräuter - und das Ganze eine halbe Stunde leicht köcheln lassen.

  • Das Finish:

    6.Auf die vorbereiteten Zucchinischeiben ein bis zwei Esslöffel Käsecreme verteilen. Die Zucchini von der Schmalseite her aufrollen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Das Tomatengemüse darum verteilen und mit Käse und dem in schmale Ringe geschnittenem Grün der Frühlingzwiebel bestreuen.

    7.Im vorgeheizten Rohr bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten backen, bis der Käse beginnt, Farbe zu bekommen.

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