Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 1 mittelgrosse |
Zucchini frisch | 1 grosse |
Kartoffeln Drillinge | 700 gr. |
Tomaten eingelegt | 100 gr. |
Feta zerkrümelt | 200 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe, instant | 200 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Aubergine längst in dünne Scheiben schneiden.Mit Salz bestreuen und ca.30 Min. auf einem Teller ziehen lassen.Aubergine -Scheiben mit Küchenpapier abtupfen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen ,mit etwas Öl bestreichen . Im Backofengrill auf höchster Stufe ca.5-7 Min.rösten lassen und wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zucchini waschen ,putzen und längst in dünne Scheiben schneiden.Zucchini auf ein mit Backpapier augelegtes Blech legen ,mit etwas Öl von beiden Seiten bestreichen ,salzen und pfeffern.Im Backofengrill auf höchster Stufe ca.5-7 Min.rösten.Aus dem Ofen nehmen und auf einen Teller legen.
3.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.Auf ein mit Backpapier aus gelegtes Blech verteilen ,mit etwas Öl auf beiden Seiten bestreichen.Im Backofengrill auf höchster Stufe auf beiden Seiten ca.8.Min.rösten.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Für die Béchamehl-Sauce :Butter in einem Topf erhitzen .Mehl zugeben unter Rühren anzwitzen .Milch und Brühe zufügen ,unter Rühren aufkochen lassen , und ca.5 Min.köcheln lassen .Mit Muskatnuss ,Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen .Tomaten in kleine Streifen schneiden.Fetakäse zerbröseln.
5.Ofen auf 200 Grad vorheitzen .Auberginen mit Zucchini ,Kartoffeln ,Tomaten ,und Béchamehl-Sauce abwechselnd in eine Auflaufform (30 cm )schichten .Zum Schluß mit der Béchamehl-Sauce auffüllen .Im Backofen bei 200 Grad ca.35 Min. backen.Moussaka aus dem Backofen nehmen .In Stücke schneiden und auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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