Zutaten fรผr 2 Personen
Rouladen: | |
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Rinderroulade ร 80 g - wer mag auch gern vom Kalb | 4 Scheiben |
Pfeffer, Salz | etwas |
Parma-Schinken | 4 Scheiben |
Salbei-Blรคtter | 4 |
Ricotta | 125 g |
Tomaten eingelegt in รl | 2 Scheiben |
Mรถhre | ½ |
Sellerie | ½ Stange |
Soรe: | |
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Mรถhre | ½ |
Sellerie | ½ Stange |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten eingelegt in รl | 4 Scheiben |
Oregano frisch, grob gehackt | 1 EL |
Majoran frisch, grob gehackt | 1 EL |
Salbei frisch, grob gehackt | 1 EL |
Peperoni, rot | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
Tomaten eingelegt, im Stรผck | 1 groรe Dose |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 3 |
Chiliflocken | 1 ½ TL |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rouladen:
1.Fleisch etwas nachplattieren und leicht pfeffern und salzen. Ricotta in eine Schรผssel geben, die eingelegten Tomaten sehr klein schneiden und unterheben. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Scheiben dรผnn damit bestreichen. Mรถhre schรคlen, Sellerie von den Fรคden befreien und beides jeweils in 8 dรผnne Streifen (Lรคnge in Breite der Rouladen) schneiden.
2.Auf den Ricotta jeweils eine Scheibe Parma-Schinken geben. Darauf mittig ein Salbei-Blatt legen und nochmals eine dรผnne Schicht Ricotta aufstreichen. Dann auf einer schmalen Seite je 2 Streifen vom Sellerie und der Mรถhre anordnen und von dort aus das Fleisch fest aufrollen. Mit der Naht nach unten liegend kurz bereit halten.
Soรe:
3.Mรถhre schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie waschen, abtrocknen, die Fรคden ziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten fein hacken. Eingelegte Tomaten nur leicht abtropfen lassen, in kleine Wรผrfel schneiden. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Krรคuter waschen, abtrocknen und grob hacken.
4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Alles - bis auf die Krรคuter - in einem ofenbestรคndigen Topf oder kleinen Brรคter im Olivenรถl andรผnsten. Tomatenmark einrรผhren und mitdรผnsten. Mit Rotwein ablรถschen, kurz aufkochen lassen, die Dosen-Tomaten zugieรen und sie mit einem Lรถffel etwas zerteilen. Die gehackten Krรคuter, Lorbeer, Piment und Chiliflocken einstreuen, schon mit Pfeffer, Salz und Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
5.Nun die (unangebratenen ! ) Rouladen in die Soรe legen und sie auch gut damit bedecken. Das Gefรคร mit einem Deckel verschlieรen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit betrรคgt ca. 90 Min. Zwischendurch die Rouladen 1 x wenden und danach wieder gut mit der Soรe bedecken.
6.Da es recht kleine Rouladen sind, ist die Personenangabe oben relativ. Fรผr den kleinen Hunger wรผrde evtl. pro Person eine reichen...... fรผr den grรถรeren schon eher zwei............'n Gut'n..............
7.Als Beilage gab es Parmesan-Gnocchi. Das Rezept dafรผr ist extra eingestellt.
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vom
Kommentare zu โInvoltini alla romanaโ