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Involtini alla romana

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rouladen:
Rinderroulade ร  80 g - wer mag auch gern vom Kalb4 Scheiben
Pfeffer, Salz etwas
Parma-Schinken4 Scheiben
Salbei-Blรคtter4
Ricotta125 g
Tomaten eingelegt in ร–l2 Scheiben
Mรถhre½
Sellerie½ Stange
SoรŸe:
Mรถhre½
Sellerie½ Stange
Zwiebel1 mittlere
Knoblauchzehen3
Tomaten eingelegt in ร–l4 Scheiben
Oregano frisch, grob gehackt1 EL
Majoran frisch, grob gehackt1 EL
Salbei frisch, grob gehackt1 EL
Peperoni, rot1
Olivenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein125 ml
Tomaten eingelegt, im Stรผck1 groรŸe Dose
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner3
Chiliflocken1 ½ TL
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rouladen:

    1.Fleisch etwas nachplattieren und leicht pfeffern und salzen. Ricotta in eine Schรผssel geben, die eingelegten Tomaten sehr klein schneiden und unterheben. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen und die Scheiben dรผnn damit bestreichen. Mรถhre schรคlen, Sellerie von den Fรคden befreien und beides jeweils in 8 dรผnne Streifen (Lรคnge in Breite der Rouladen) schneiden.

    2.Auf den Ricotta jeweils eine Scheibe Parma-Schinken geben. Darauf mittig ein Salbei-Blatt legen und nochmals eine dรผnne Schicht Ricotta aufstreichen. Dann auf einer schmalen Seite je 2 Streifen vom Sellerie und der Mรถhre anordnen und von dort aus das Fleisch fest aufrollen. Mit der Naht nach unten liegend kurz bereit halten.

  • SoรŸe:

    3.Mรถhre schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden. Sellerie waschen, abtrocknen, die Fรคden ziehen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel hรคuten, in kleine Wรผrfel schneiden. Knoblauch hรคuten fein hacken. Eingelegte Tomaten nur leicht abtropfen lassen, in kleine Wรผrfel schneiden. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Krรคuter waschen, abtrocknen und grob hacken.

    4.Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Alles - bis auf die Krรคuter - in einem ofenbestรคndigen Topf oder kleinen Brรคter im Olivenรถl andรผnsten. Tomatenmark einrรผhren und mitdรผnsten. Mit Rotwein ablรถschen, kurz aufkochen lassen, die Dosen-Tomaten zugieรŸen und sie mit einem Lรถffel etwas zerteilen. Die gehackten Krรคuter, Lorbeer, Piment und Chiliflocken einstreuen, schon mit Pfeffer, Salz und Prise Zucker abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

    5.Nun die (unangebratenen ! ) Rouladen in die SoรŸe legen und sie auch gut damit bedecken. Das GefรครŸ mit einem Deckel verschlieรŸen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit betrรคgt ca. 90 Min. Zwischendurch die Rouladen 1 x wenden und danach wieder gut mit der SoรŸe bedecken.

    6.Da es recht kleine Rouladen sind, ist die Personenangabe oben relativ. Fรผr den kleinen Hunger wรผrde evtl. pro Person eine reichen...... fรผr den grรถรŸeren schon eher zwei............'n Gut'n..............

    7.Als Beilage gab es Parmesan-Gnocchi. Das Rezept dafรผr ist extra eingestellt.

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