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Rinderhack-Rouladen mit Zucchini-Kartoffel-Ragout

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hack-Rouladen:
Rindergehacktes sehr mager, frisch durchgedreht450 g
Pfeffer, Salz, Paprika etwas
Italienischer Schinken roh6 Scheiben groรŸ
gekochter Schinkensehr dรผnn geschnitten6 Scheiben klein
Pesto rosso (siehe Link i. Rezept)12 EL gestr.
Peperoni eingelegt (grรผn)3 groรŸe
Ragout:
Kartoffeln450 g
Mรถhre100 g
Zwiebel rot1 mittelgroรŸe
Zucchini300 g
Paprikaschote rot50 g
Olivenรถl2 EL
WeiรŸwein50 ml
pflanzliche Kochsahne100 ml
Oregano getrocknet1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Basilikum getrocket1 TL
Chiliflocken1 EL gestr.
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Frischkรคse Geschmacksrichtung "Toscana"150 g
Sud vom Garen der Rouladen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorwort:

    1.Alles stand soz. "rum" und musste "fort". Angefangen von der kleinen, eingefrorenen Menge Fleisch รผber Schinken und Frischkรคse, bis hin zu den Peperononis und dem Gemรผse. Die Zutaten sind also auf diesem Wege entstanden und nicht alle wirklich zwingend. Der Link fรผr das Pesto Rosso hier: https://www.kochbar.de/rezept/460462/Pesto-Rosso.html

  • Vorbereitung Rouladen:

    2.Das sehr magere Rinderhack (war schlacht-frisch) nur mit Pfeffer, Salz und Paprika wรผrzen und damit gut verkneten. Dann ein grรถรŸeres Stรผck Klarsichtfolie auf der Arbeitsflรคche ausbreiten und zunรคchst die beiden groรŸen Scheiben italienischen Schinken glatt und nebeneinander drauf legen. Darรผber die beiden kleinen, runden Scheiben Kochschinken (hรคlt besser beim Wickeln) und diese dann mit 2 gestr. EL Pesto Rosso bestreichen. AnschlieรŸend 1/3 von dem Hackfleisch darauf verteilen, der SchinkengrรถรŸe anpassen, andrรผcken, etwas glรคtten und ebenfalls mit 2 gestr. EL Pesto Rosso bestreichen. Von einer eingelegten Peperoni den Stiel entfernen, sie abtropfen lassen und auf eine der Schmalseiten legen. Dann mit Hilfe der Klarsichtfolie alles zu einer Roulade aufrollen, diese dann gleich straff mit der Folie einwickeln, die Enden durch mehrmaliges Verdrehen verschlieรŸen und anschlieรŸend das gleiche noch mit Alufolie machen. Hier die seitlichen Enden besonders fest zudrehen, damit die Alufolie straff sitzt. Die beiden seitlichen Enden etwas hochklappen. Die anderen beiden Rouladen dann ebenso anfertigen und alle noch so lange in den Kรผhlschrank legen, bis die Vorbereitungen fรผr das Ragout getรคtigt sind.

  • Vorbereitung Ragout:

    3.Kartoffeln und Mรถhren schรคlen. Kartoffeln in ca. 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden, die Mรถhren nur halb so groรŸ. Beides zusammen in Salzwasser noch leicht bissfest gar kochen, und zwar die Kartoffeln zuerst ins Wasser geben. Nach 2 Min. Kochzeit Mรถhrenwรผrfel und 1 TL Olivenรถl zugeben und es noch weitere 2 Min. kochen lassen. Dann mal beides probieren. Wenn die o.a. Garstufe erreicht ist, sofort durch ein Sieb abgieรŸen und fรผr spรคter bereit halten.

    4.Zwiebel hรคuten, klein wรผrfeln. Zucchini waschen, putzen und in 1,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Paprika waschen und klein wรผrfeln.

  • Zubereitung Rouladen und Ragout:

    5.In einem grรถรŸeren Topf so viel Wasser zum Kochen bringen, dass die 3 eingewickelten Rouladen bequem darin Platz finden. (Auf dem Bild sind nur 2 zu sehen, hatte das Foto schon gemacht und gemerkt, dass der Topf zu klein ist...;-)) Wenn das Wasser kocht, von da ab dann bei etwas geรถffnetem Topf und mittlerer Hitze es 15 Min. kรถcheln lassen.

    6.Nach Ablauf dieser Zeit in einer groรŸen Pfanne mit hohem Rand schon die Zwiebeln im Olivenรถl glasig anschwitzen. Dann Zucchini und Paprika zugeben und 2 Min. mit anschwitzen. Dabei schon pfeffern und salzen. Mit Wein ablรถschen, es 1 x kurz aufkochen lassen, die Kochsahne einrรผhren, alle Krรคuter einstreuen, umrรผhren, die Hitze halb herunter schalten und es sanft noch 2 Min. kรถcheln lassen.( Die Zucchini soll nicht matschig werden). Dann Frischkรคse und Chiliflocken einrรผhren und die vorgegarten Kartoffeln und Mรถhren unterheben. Final evtl. noch einmal nachwรผrzen, mit der Prise Zucker pikant abschmecken und es noch 2 Min. bei minimalster Hitze kรถcheln bzw. durchziehen lassen.

    7.Wรคhrend das Ragout kรถchelt, die Rouladen aus dem Wasser nehmen und die Folie kurz etwas abkรผhlen lassen. In einer Pfanne 3 EL Sonnenblumenรถl erhitzen. Die Rouladen auswickeln, aus dem Sud heben, der sich gebildet hat, mit Kรผchenkrepp ringsherum abtrocknen und in dem heiรŸen ร–l ringsherum knusprig nachbraten. Von dem Sud noch etwas in das Ragout einrรผhren und servierbereit ist das "Rum-fort-Gericht" mit mediterranem Touch................

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