Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteaks | 4 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
festkochende kleine weiße Kartoffeln | 4 Stück |
festkochende kleine blaue Kartoffeln - Vitoletto- | 4 Stück |
Möhren | 2 Stück |
Zucchini | 2 Stück |
Jakobsmuscheln | 4 Stück |
Suppengemüse - Möhren,Sellerie,Porree, Zwiebeln | etwas |
Rotwein trocken | ⅛ ltr |
Minitomaten | 8 Stück |
Gemüsebrühe | ½ ltr |
Calvados | 2 EL |
Butterschmalz zum Braten der Filets | etwas |
Butter zum Dünsten von Zucchini+Möhren | etwas |
Butter für die Jakobsmuscheln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppengemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, dann mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und ein reduzieren lassen. Dann sukzessive den Rotwein angiessen, wieder ein reduzieren lassen, bis die Sauce dickflüssig ist. Dann den Calvados beifügen.
2.In der Zwischenzeit die Zucchini in kleine Würfel und die Möhren in schmale kleine Streifen schneiden. In einem weiteren Topf die restliche Gemüsebrühe aufkochen und zuerst die Zucchiniwürfel kurz garen, in einem Sieb abgießen, beiseite stellen. Mit den Zucchiniwürfeln genauso verfahren. Ebenfalls beiseite stellen.
3.Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden, getrennt gar kochen, beiseite stellen. Die kleinen Tomaten an der Oberkante quer einschneiden, ebenfalls kurz in Brühe kochen, beiseite stellen.
4.Dann die Filets vorbereiten, eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Filets von jeder Seite ca. 1 Minuten scharf anbraten, dann für ca. 20 Minuten bei 85 Grad in den vorgeheizten Backofen geben; so bleiben die Filets medium. Die Filets herausnehmen und in Alufolie wickeln.
5.Zwischenzeitlich das Gemüse (Möhrenstreifen und Zucchiiwürfel und die kleinen Tomaten in Butter, mit Salz und Pfefer versehen) kurz anschwitzen. Die Kartoffeln ebenfalls nochmals kurz in eine Pfanne mit Butter geben. Die Jakobsmuscheln kurz in Butter anbraten, erst dann ein wenig salzen.
6.Die Filets auf einer Platte anrichten, schnell die Kartoffelscheiben versetzt voneinander aufsetzen und die Jakobsmuscheln darauf setzen; das Gemüse entsprechend und je nach Wunsch anrichten sowie mit dem Calvadossösschen nappieren, nochmals ganz kurz in den Backofen schieben und leicht angratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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