Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Feta | 125 g |
Paprika, rot | 1 |
Zwiebel | 2 |
Rotwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 8 Stiele |
Oregano | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rinderrouladen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiße Samenwände entfernen und die Hälften quer in grobe Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz andünsten. Den Feta in 8 fingerdicke Balken schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
2.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils ein paar Zwiebeln und 4 Paprikastreifen darauf verteilen (am besten quer, dann geht das Aufrollen leichter) und mit je 2 Käsestücken belegen. Mit Thymian und Oregano bestreuen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Rouladenklammern fixieren. Etwa 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Rouladen darin in 5 Min. ringsherum anbraten und herausnehmen. Restliches Öl mit den Zwiebeln und den restlichen Paprikastreifen in den Topf geben und 2 Min. braten. Das Tomatenmark einrühren und noch 2 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren kurz braten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen, die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Den Vorgang 2-mal wiederholen. Den restlichen Rotwein und Gemüsefond dazugießen, die Rouladen einlegen und alles aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 1 Std. und 30 Min. garen.
3.Dann die Sauce andicken und abschmecken. Die Rouladen herausnehmen, aufschneiden und mit reichlich Sauce auf Tellern anrichten, z. B. mit frischem Oregano und Thymian garnieren und mit Gnocchis oder breiten Nudeln servieren
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vom
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