Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Feta | 125 g |
Paprika, rot | 1 |
Zwiebel | 2 |
Rotwein | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian | 8 Stiele |
Oregano | 2 TL |
Olivenรถl | etwas |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rinderrouladen waschen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen, weiรe Samenwรคnde entfernen und die Hรคlften quer in grobe Streifen schneiden und in etwas Olivenรถl kurz andรผnsten. Den Feta in 8 fingerdicke Balken schneiden. Krรคuter waschen, trockenschรผtteln, Blรคttchen abzupfen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dรผnne Streifen schneiden.
2.Die Rouladen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jeweils ein paar Zwiebeln und 4 Paprikastreifen darauf verteilen (am besten quer, dann geht das Aufrollen leichter) und mit je 2 Kรคsestรผcken belegen. Mit Thymian und Oregano bestreuen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Rouladen mit Kรผchengarn zusammenbinden oder mit Rouladenklammern fixieren. Etwa 3 EL Olivenรถl in einem Topf erhitzen, die Rouladen darin in 5 Min. ringsherum anbraten und herausnehmen. Restliches รl mit den Zwiebeln und den restlichen Paprikastreifen in den Topf geben und 2 Min. braten. Das Tomatenmark einrรผhren und noch 2 Min. bei mittlerer Hitze rรถsten. Mit Mehl bestรคuben und unter stรคndigem Rรผhren kurz braten. Mit einem Schuss Rotwein ablรถschen, die Flรผssigkeit vollstรคndig einkochen lassen. Den Vorgang 2-mal wiederholen. Den restlichen Rotwein und Gemรผsefond dazugieรen, die Rouladen einlegen und alles aufkochen lassen. Zugedeckt in etwa 1 Std. und 30 Min. garen.
3.Dann die Sauce andicken und abschmecken. Die Rouladen herausnehmen, aufschneiden und mit reichlich Sauce auf Tellern anrichten, z. B. mit frischem Oregano und Thymian garnieren und mit Gnocchis oder breiten Nudeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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