Zutaten für 6 Personen
Möhren | 4 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Zwiebel frisch | 1 |
Salbeiblätter | 5 große |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Rind Rouladen | 6 á ca. 150 g |
Parmaschinkenscheiben | 6 |
Paprikaschoten rot geröstet | 1 370 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Pck 500 g |
Sherry | 150 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das einzelne Gemüse putzen, waschen und grob teilen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse mit den gehackten Salbei vermischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Rouladen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen dann mit dem Frischkäse bestreichen auf jeder Roulade dann je eine Scheibe vom Schinken legen. Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprikaschoten in feine Steifen schneiden. Diese Streifen am Anfang der Roulade legen und dann fest aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen darin die Rouladen kräftig anbraten und dann herausnehmen. Im Bratfett dann die geputzten und grob geschnittenen Gemüsesorten darin anbraten. Nach ca. 4 Minuten Tomatenmark dazu und weiter braten. Gemüse nun mit der Brühe, gehackten Tomaten aus der Dose, Sherry angießen und aufkochen lassen. Piment und Lorbeerblätter dazu. Rouladen dazu und alles zugedeckt ca. 1 1/2- 1 3/4 Stunden garen lassen. Dazu schmeckt Reis aber auch Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Deftiger Rouladen-Schmortopf“