1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Rouladen-Schmortopf

Deftiger Rouladen-Schmortopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren4
Staudensellerie3 Stangen
Zwiebel frisch1
Salbeiblätter5 große
Doppelrahmfrischkäse200 g
Rind Rouladen6 á ca. 150 g
Parmaschinkenscheiben6
Paprikaschoten rot geröstet1 370 ml
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Gemüsebrühe300 ml
Tomaten Konserve gehackt1 Pck 500 g
Sherry150 ml
Lorbeerblatt Gewürz3
Pimentkörner3
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das einzelne Gemüse putzen, waschen und grob teilen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frischkäse mit den gehackten Salbei vermischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Rouladen waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen dann mit dem Frischkäse bestreichen auf jeder Roulade dann je eine Scheibe vom Schinken legen. Paprika in einem Sieb gut abtropfen lassen. Paprikaschoten in feine Steifen schneiden. Diese Streifen am Anfang der Roulade legen und dann fest aufrollen. Mit Küchengarn fixieren.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen darin die Rouladen kräftig anbraten und dann herausnehmen. Im Bratfett dann die geputzten und grob geschnittenen Gemüsesorten darin anbraten. Nach ca. 4 Minuten Tomatenmark dazu und weiter braten. Gemüse nun mit der Brühe, gehackten Tomaten aus der Dose, Sherry angießen und aufkochen lassen. Piment und Lorbeerblätter dazu. Rouladen dazu und alles zugedeckt ca. 1 1/2- 1 3/4 Stunden garen lassen. Dazu schmeckt Reis aber auch Bandnudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Rouladen-Schmortopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich