Zutaten für 4 Personen
--- Rosenkohl --- | etwas |
Rosenkohl | ½ kg |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
--- Rouladen --- | etwas |
Bauchspeck | 2 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Rinderroulade | 4 Stk. |
Senf | 4 TL |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Fleischbrühe | 1 ½ l |
Suppengrün frisch | 1 Bd |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.--- Rouladen --- Zwiebeln in feine Spalten schneiden, eine Zwiebel für die Füllung. Bauchspeck, Paprika, Möhren, Gurke in Streifen schneiden. Rouladen auf die Arbeitsfläche legen und mit jeweils 1 TL Senf bestreichen. Dann mit Bauchspeck, Paprika, Möhre, Gewürzgurke, Zwiebel füllen. Die Rouladen von der belegten Seite her aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, und Roulade ca. 10 Minuten von allen Seiten scharf angebraten. Nach der Hälfte der Bratzeit gibt man Zwiebel und Suppengrün hinzu und lässt es mit anbraten. Nun mit Fleischbrühe aufffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und Pfefferkörner hinzugeben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Rouladen aus dem Schmorfond heben und warm stellen. Lorbeerblatt enfernen. Gemüse im Schmorfond pürieren. Wenn nötig etwas Wasser zufügen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder in die Sauce legen und nochmals erhitzen
2.--- Rosenkohl --- Den Rosenkohl putzen, waschen und in einzelne Blättchen zerteilen. Salzwasser aufkochen. Die Rosenkohlblätter etwa 1 Minute blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne und Butter in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und mit Muskatnuss würzen und etwas einkochen lassen. Die Rosenkohlblätter in die Sahnesauce geben und kurz erwärmen. Sofort servieren!
3.--- Wer sich die Arbeit mit den Rosenkohlblätter ersparen will, kann auch ganzen Rosenkohl verwenden. Das verkürzt die Zubereitungszeit erheblich verlängert aber die Kochzeit.
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****w
vom
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