Zutaten für 4 Personen
für die Marinade: | |
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Schalotte | 1 |
Puderzucker | 1 TL |
Weißweinessig | 4 EL |
weißer Portwein | 2 cl |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Hühner oder Gemüsebrühe | 5 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Vanilleschote | Mark von 1/2 |
Zitronenschale, unbehandelt | 3 Streifen |
Orangenschale, unbehandelt | 2 Streifen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für den Salat: | |
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Tomaten | 4 |
Büffelmozzarella | 500 g |
reife Avokado | 1 große, feste |
Weißbrotbrösel | 5 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Marinade:
1.Zuerst werden alle Zutaten hergerichtet, dazu schälen wir die Schalotten und die Knoblauchzehe, und anschließend wird die Schalotte fein gewürfelt und der Knobi in Scheiben geschnitten. Der Rosmarin wird gewaschen und trocken geschüttelt, von der halben Vanilleschote das Mark ausgekratzt und von der Orange und Zitrone ein paar Streifen Schale abgeschnitten... möglichst wenig vom weißen mit abschneiden.
2.Jetzt stellen wir einen Topf auf den Ofen, lassen den Puderzucker leicht karamellisieren und löschen mit Weißweinessig und weißem Portwein ab, Topf vom Herd nehmen. Dazu kommt jetzt der Rosmarinzweig, die Knoblauchscheiben, Brühe und Olivenöl angießen. Ebenfalls wird jetzt das Mark der Vanilleschote und die Orangen- und Zitronenschale hinzugefügt.
3.Alles einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen, und abkühlen lassen.
für den Salat:
4.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf Tellern anrichten, und mit der abgekühlten Marinade beträufeln.
5.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Jetzt die Avocadospalten salzen und in den Weißbrotbröseln wenden. Wenig Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die panierten Avocadospalten darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat anrichten.
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vom
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