1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten

Tomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Marinade:
Schalotte1
Puderzucker1 TL
WeiรŸweinessig4 EL
weiรŸer Portwein2 cl
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
Hรผhner oder Gemรผsebrรผhe5 EL
Olivenรถl6 EL
Vanilleschote Mark von 1/2
Zitronenschale, unbehandelt3 Streifen
Orangenschale, unbehandelt2 Streifen
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
fรผr den Salat:
Tomaten4
Bรผffelmozzarella500 g
reife Avokado1 groรŸe, feste
WeiรŸbrotbrรถsel5 EL
Olivenรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Marinade:

    1.Zuerst werden alle Zutaten hergerichtet, dazu schรคlen wir die Schalotten und die Knoblauchzehe, und anschlieรŸend wird die Schalotte fein gewรผrfelt und der Knobi in Scheiben geschnitten. Der Rosmarin wird gewaschen und trocken geschรผttelt, von der halben Vanilleschote das Mark ausgekratzt und von der Orange und Zitrone ein paar Streifen Schale abgeschnitten... mรถglichst wenig vom weiรŸen mit abschneiden.

    2.Jetzt stellen wir einen Topf auf den Ofen, lassen den Puderzucker leicht karamellisieren und lรถschen mit WeiรŸweinessig und weiรŸem Portwein ab, Topf vom Herd nehmen. Dazu kommt jetzt der Rosmarinzweig, die Knoblauchscheiben, Brรผhe und Olivenรถl angieรŸen. Ebenfalls wird jetzt das Mark der Vanilleschote und die Orangen- und Zitronenschale hinzugefรผgt.

    3.Alles einige Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und anschlieรŸend durch ein Sieb in eine Schรผssel abseihen, und abkรผhlen lassen.

  • fรผr den Salat:

    4.Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Tomaten- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf Tellern anrichten, und mit der abgekรผhlten Marinade betrรคufeln.

    5.Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und anschlieรŸend in Spalten schneiden. Jetzt die Avocadospalten salzen und in den WeiรŸbrotbrรถseln wenden. Wenig Olivenรถl in eine heiรŸe Pfanne geben und die panierten Avocadospalten darin goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und auf dem Tomaten-Mozzarella-Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten-Mozzarella-Salat mit gebratenen Avocadospaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich