1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsensalat

Kichererbsensalat

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen -400g Inhalt-1 Dose
rote Zwiebel1
kleine rote und grรผne Paprikaschote1
Sellerie1 Stange
Tomaten3
Petersilie½ Bund
grรผne Oliven ohne Stein2 EL
Knoblauchzehen3
Sesampaste - Tahin -50 g
Joghurt60 g
Zitronensaft3 EL
Salz etwas
gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
edelsรผรŸes Paprikapulver1 TL
Rotweinessig2 EL
Olivenรถl4 EL
Schafkรคse - Feta -100 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kichererbsen in ein sieb schรผtten und gut kalt abspรผlen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schรคlen, vierteln und in dรผnne Streifen schneiden. Das Gemรผse waschen. Paprika einmal durchschneiden. Das Gemรผse waschen. Paprika einmal durchschneiden, Stiel und Kerne mit Hรคutchen rauslรถsen. Vom Sellerie Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fรคden ablรถsen, abziehen. Aus den Tomaten die Stielansรคtze rausschneiden. Die Paprika und Tomaten in Wรผrfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden.

    2.Petersilie waschen und trockenschรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken.

    3.Knoblauch und Sesampaste, Joghurt, 1 EL Wasser und Zitronensaft durchmixen (Pรผrierstab oder Kรผchenmaschine). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Essig mit ร–l verrรผhren, salzen und pfeffern.

    4.Die Kichererbsen mit Zwiebel, Paprika, Tomaten, Sellerie, Petersilie und den Oliven mischen, Essig-ร–l-Sauce untermengen. Salat in Schรคlchen oder auf Teller verteilen. Kรคse in Stรผcke krรผmeln und am Rand verteilen. In die Mitte jeweils einen Klecks Sesamsauce lรถffen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsensalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich