Zutaten fรผr 4 Personen
Kichererbsen -400g Inhalt- | 1 Dose |
rote Zwiebel | 1 |
kleine rote und grรผne Paprikaschote | 1 |
Sellerie | 1 Stange |
Tomaten | 3 |
Petersilie | ½ Bund |
grรผne Oliven ohne Stein | 2 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Sesampaste - Tahin - | 50 g |
Joghurt | 60 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz | etwas |
gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
edelsรผรes Paprikapulver | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Schafkรคse - Feta - | 100 g |
Zubereitung
25 Min
1.Kichererbsen in ein sieb schรผtten und gut kalt abspรผlen. Abtropfen lassen. Die Zwiebel schรคlen, vierteln und in dรผnne Streifen schneiden. Das Gemรผse waschen. Paprika einmal durchschneiden. Das Gemรผse waschen. Paprika einmal durchschneiden, Stiel und Kerne mit Hรคutchen rauslรถsen. Vom Sellerie Enden abschneiden. Wenn sich dabei Fรคden ablรถsen, abziehen. Aus den Tomaten die Stielansรคtze rausschneiden. Die Paprika und Tomaten in Wรผrfel, Sellerie in feine Scheiben schneiden.
2.Petersilie waschen und trockenschรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Knoblauch schรคlen und fein hacken.
3.Knoblauch und Sesampaste, Joghurt, 1 EL Wasser und Zitronensaft durchmixen (Pรผrierstab oder Kรผchenmaschine). Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen. Essig mit รl verrรผhren, salzen und pfeffern.
4.Die Kichererbsen mit Zwiebel, Paprika, Tomaten, Sellerie, Petersilie und den Oliven mischen, Essig-รl-Sauce untermengen. Salat in Schรคlchen oder auf Teller verteilen. Kรคse in Stรผcke krรผmeln und am Rand verteilen. In die Mitte jeweils einen Klecks Sesamsauce lรถffen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu โKichererbsensalatโ