Zutaten fรผr 10 Personen
Ochsenzunge gepรถkel | 350 Gramm |
Bleichsellerie Konserve oder frische | 100 Gramm |
Champignons 130g oder frische | 1 Dose |
Gewรผrzgurken 80g | 2 |
Zwiebel | 1 |
Fรผr die Marinade | etwas |
Mayonnaise siehe KB | 50 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Madeira | 2 Esslรถffel |
Senf | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Fรผr die Garnierung | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Tomatenpaprika | 2 Esslรถffel |
Ei hart gekocht | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunge und Sellerie in etwa 1/2 cm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden.Pilze abtropfen lassen.Halbieren oder in 3-4 Scheiben schneiden.Gurken abtropfen lassen,in 3mm dicke Scheiben schneiden.Zwiebel schรคlen,halbieren und in Streifen schneiden.Alle Zutaten in einer Schรผssel mischen. Fรผr die Marinade:Mayonnaise,Zitronensaft,Madeira und Senf in einer
2.und Senf in einer kleinen Schรผssel verrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.รber den Salat gieรen.Zugedeckt 20 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen. Fรผr die Garnierung:Petersilie waschen, abtrocknen und in Strรคuรchen zerpflรผcken.Tomatenpaprika wรผrfeln.Ei schรคlen und in Scheiben schneiden.Salat abschmecken
3.abschmecken.In eine Salatschรผssel fรผllen. Mit Petersilienstrรคuรchen,Paprikawรผrfeln und Eischeiben garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu โOchsenzungen-Salatโ