1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenzungen-Salat

Ochsenzungen-Salat

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Ochsenzunge gepรถkel350 Gramm
Bleichsellerie Konserve oder frische100 Gramm
Champignons 130g oder frische1 Dose
Gewรผrzgurken 80g2
Zwiebel1
Fรผr die Marinade etwas
Mayonnaise siehe KB50 Gramm
Saft einer halben Zitrone etwas
Madeira2 Esslรถffel
Senf1 Messerspitze
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Fรผr die Garnierung etwas
Petersilie½ Bund
Tomatenpaprika2 Esslรถffel
Ei hart gekocht1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunge und Sellerie in etwa 1/2 cm dicke und 2 cm lange Streifen schneiden.Pilze abtropfen lassen.Halbieren oder in 3-4 Scheiben schneiden.Gurken abtropfen lassen,in 3mm dicke Scheiben schneiden.Zwiebel schรคlen,halbieren und in Streifen schneiden.Alle Zutaten in einer Schรผssel mischen. Fรผr die Marinade:Mayonnaise,Zitronensaft,Madeira und Senf in einer

  • 2.und Senf in einer kleinen Schรผssel verrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.รœber den Salat gieรŸen.Zugedeckt 20 Minuten im Kรผhlschrank marinieren lassen. Fรผr die Garnierung:Petersilie waschen, abtrocknen und in StrรคuรŸchen zerpflรผcken.Tomatenpaprika wรผrfeln.Ei schรคlen und in Scheiben schneiden.Salat abschmecken

  • 3.abschmecken.In eine Salatschรผssel fรผllen. Mit PetersilienstrรคuรŸchen,Paprikawรผrfeln und Eischeiben garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOchsenzungen-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich