Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL, gehäuft |
Sahne | 2 EL |
Lauchzwiebel | 1 |
Petersilie | 4 Stiele |
Dill | ½ Bund |
einige Stiele Thymian | etwas |
Meerrettichwurzel, frisch gerieben | 1 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß25,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß25,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Petersilie, Dill und Thymian waschen und trocken schütteln. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken. Vom Dill die Fähnchen abzupfen, vom Thymian die Blättchen abstreifen, beides fein hacken. Die Lauchzwiebel fein würfeln.
2.Weißwein-Essig mit Olivenöl, Salz, Zucker und Sahne mit einem Schneebesen gut verschlagen. Die Meerrettichwurzel abschälen, fein reiben und zum Dressing geben. Die vorbereiten Kräuter mit feingehackter Lauchzwiebel in das Dressing geben, alles gut verrühren.
3.Vorbereiteten Blattsalat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing marinieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Kräuter-Sahne-Dressing“