Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Spitzkohl ca. 800 Gr. | 1 |
durchwachsener Bauchspeck in Streifen geschnitten | 200 Gr. |
Kerbel | 1 Topf |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 |
Obstessig | 4 El |
Schlagsahne | 100 Gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 El |
Möhren | 300 Gr. |
Knollensellerie | 1 Spalt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (344)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett36,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Sahne, Zwiebel, Kräuter und Speck verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Möhre und Sellerie schälen und grob raspeln. Den Kohl putzen, vierteln und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Salat: Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne-Dressing“