Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Fleischbrühe | 100 ml |
Weinessig | 6 Eßl. |
Öl | 6 Eßl. |
Kümmel | 1 Teel. |
Zucker | 1 Teel. |
Speck durchwachsen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Krautkopf den harten Strunk entfernen, kurz waschen und dann die Krautblätter hobeln oder fein schneiden.
2.Zwiebel schälen und fein hacken.
3.Kraut und Zwiebel in eine Schüssel geben, großzügig mit Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten.
4.Fleischbrühe erhitzen und über das Kraut gießen.
5.Aus den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten und über das Kraur gießen. Erneut gut durchkneten.
6.Den Krautsalat eine gute Stunde durchziehen lassen.
7.Den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Vor dem Verzehr über den Salat geben.
8.Dazu gab es Grillhaxen und Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Salat : Krautsalat mit Speck“