Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl, ca. 800g | 1 Stück |
geräucherter, duchwachsener Speck | 200 g |
Kerbel | 1 Topf |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Obstessig | 4 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Möhren | 300 g |
Knollensellerie, ca. 300g | 1 Spalt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Sahne, Zwiebel, Kerbel, Petersilie mit dem Speck aus der Pfanne verrühren. Dieses Gemisch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Möhre und Knollenselerie schälen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, vierteln und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander mischen und etwas ziehen lassen.
3.Hinweis: Dieser Krautsalat schmeckt als Beilage zu bayrischen Gerichten wie Schweinshaxe, Schweinebraten oder Laugenbrezeln genauso gut wie zu Gyros oder Gerichten mit gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu „Krautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne Dressing“