Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl, ca. 800g | 1 Stรผck |
gerรคucherter, duchwachsener Speck | 200 g |
Kerbel | 1 Topf |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Obstessig | 4 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zucker | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 300 g |
Knollensellerie, ca. 300g | 1 Spalt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett9,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (130)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Kerbel und Petersilie waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Essig, Sahne, Zwiebel, Kerbel, Petersilie mit dem Speck aus der Pfanne verrรผhren. Dieses Gemisch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.Mรถhre und Knollenselerie schรคlen und grob raspeln. Spitzkohl putzen, vierteln und in feine Streifen vom Strunk schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander mischen und etwas ziehen lassen.
3.Hinweis: Dieser Krautsalat schmeckt als Beilage zu bayrischen Gerichten wie Schweinshaxe, Schweinebraten oder Laugenbrezeln genauso gut wie zu Gyros oder Gerichten mit gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von colorful
vom
Kommentare zu โKrautsalat mit Speck-Zwiebel-Sahne Dressingโ