Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse | 4 Stk. |
Honig | 4 TL |
Rosmarin | 1 Msp |
Dressing: | etwas |
Schalotte | 2 Stk. |
Senf | 0,33 TL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Himbeeressig | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Himbeeren | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat: | etwas |
Blattsalate | 1 EL |
Portulak frisch | 2 EL |
Baby-Spinat | 2 EL |
Cherrytomaten | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Dressing die Schalotten abziehen und so fein wie möglich hacken. Senf, Sonnenblumenöl, Himbeeressig, Zucker, kleingehackte Petersilie dazugeben, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut verrühren. Die Himbeeren waschen, trockentupfen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit dem Dressing gut verrühren und je nach Geschmack mit etwas Zucker süßen.
2.Posteleitsalat, Portulaksalat, Babyspinat und Cherrytomaten waschen, trockenschleudern und auf den Tellern verteilen. Dabei die Cherrytomaten je nach Größe halbieren. Mit Himbeerdressing beträufeln und mit Kresse und Sojasprossen garnieren.
3.Den Backofen auf 200 °C (Grill) ca. 20 Minuten vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Ziegenkäsescheiben darauflegen und ca. 8 Rosmarinblättchen (jeweils von einem Zweig abzupfen) auf dem Käse verteilen. Dann je einen Teelöffel Bio-Honig auf den Käse geben und auf der obersten Schiebe im Ofen in 8-10 Minuten gratinieren. Den Käse danach sehr vorsichtig vom Blech nehmen, weil dieser sehr weich wird.
4.Anrichten: Den Käse auf den angemachten Salat geben und mit Granatapfelkernen garnieren.
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vom
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