Zutaten fรผr 3 Personen
Polenta Muffins: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Pflanzenรถl neutral, z. B. Sonnenblumenรถl | 150 ml |
Parmesan | 50 g |
Mehl | 250 g |
Blitzpolenta (8 Minuten) | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 Stk. |
Milch | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 TL |
Guacamole: | |
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Avocado | 2 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Chilipulver | 1 Prise |
Crรจme fraรฎche | 2 EL |
Limette | ½ Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Tomate | 1 Stk. |
Tabasco | 1 Spritzer |
Auรerdem: | |
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Kaisergranat (Norwegischer Hummer) | 3 Stk. |
Jakobsmuscheln | 3 Stk. |
Olivenรถl | 100 ml |
Balsamico | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Zwiebelwรผrfel in heiรem รl andรผnsten und dann zum Abkรผhlen beiseitestellen. Parmesan reiben.
2.Mehl, Polenta und Backpulver in eine Rรผhrschรผssel geben und gut vermischen. Eier, Milch, 6 Esslรถffel รl, Salz, Zucker zufรผgen und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem glatten Teig verkneten.
3.Zwiebelwรผrfel und Parmesan unterheben. Den Teig in die Muffinformen einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
4.Avocado, Crรจme fraรฎche und Gewรผrze mit einer Gabel verkneten und dann mit einem Schneebesen glatt rรผhren. Den Abrieb einer Limette dazu geben und mit Salz und Tabasco abschmecken.
5.Tomate fein wรผrfeln, Koriander hacken und zu der Avocadomasse geben.
6.Olivenรถl. Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermengen.
7.Jakobsmuscheln halbieren, dann Muscheln und Kaisergranat salzen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten. Abrieb einer Limette auf die Kaisergranate hobeln.
8.Mittig die Guacamole anrichten, Kaisergranat und Jakobsmuschel seitlich anlegen und mit Korianderblรคttern garnieren. Das Dressing darรผbergeben und mit dem Muffin toppen.
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vom
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