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Kartoffelgratin aus der Muffinform

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Thymian5 Stiele
Parmesan100 g
Paniermehel30 g
Olivenöl1 EL
Schinkenwürfel ca.50g1 P
Sahne200 g
Salz etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    2.Knoblauch schälen und fein hacken.

    3.Thymian waschen, trocken schütteln, bis auf ein par Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen und fein hacken.

    4.25 g Parmesan fein reiben und mit dem Paniermehl mischen, beiseitestellen.

    5.1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwürfel darin unter Wenden kurz anbraten,

    6.Gehackten Thymian und Knoblauch zugeben.

    7.Sahne zugießen, Käse einrühren, mit Salz und Muskat kräftig abschmecken.

    8.Aufkochen und vom Herd ziehen.

    9.Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

    10.Mulden einer Muffinform ( 12 Mulden ) gut fetten.

    11.Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Soße in die Mulden schichten.

    12.Mit Käse - Brösel - Mischung bestreue und im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ° ca.30 Minuten backen.

    13.Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

    14.Mit dem Messerrücken vorsichtig aus der Form lösen.

    15.Auf Teller anrichten und mit Thymian garnieren.

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