Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 5 Stiele |
Parmesan | 100 g |
Paniermehel | 30 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Schinkenwรผrfel ca.50g | 1 P |
Sahne | 200 g |
Salz | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Knoblauch schรคlen und fein hacken.
3.Thymian waschen, trocken schรผtteln, bis auf ein par Stiele zum Garnieren, Blรคttchen abzupfen und fein hacken.
4.25 g Parmesan fein reiben und mit dem Paniermehl mischen, beiseitestellen.
5.1 EL รl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Schinkenwรผrfel darin unter Wenden kurz anbraten,
6.Gehackten Thymian und Knoblauch zugeben.
7.Sahne zugieรen, Kรคse einrรผhren, mit Salz und Muskat krรคftig abschmecken.
8.Aufkochen und vom Herd ziehen.
9.Kartoffeln schรคlen, waschen und in dรผnne Scheiben hobeln.
10.Mulden einer Muffinform ( 12 Mulden ) gut fetten.
11.Kartoffelscheiben abwechselnd mit der Soรe in die Mulden schichten.
12.Mit Kรคse - Brรถsel - Mischung bestreue und im vorgeheizten Backofen Umluft 175 ยฐ ca.30 Minuten backen.
13.Aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 5 Minuten abkรผhlen lassen.
14.Mit dem Messerrรผcken vorsichtig aus der Form lรถsen.
15.Auf Teller anrichten und mit Thymian garnieren.
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vom
Kommentare zu โKartoffelgratin aus der Muffinformโ