1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse

Auflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousse

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auflauf etwas
Kartoffeln12 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Muskat1 Prise
Champignons500 Gramm
Knoblauchzehe1 Stรผck
Schinken gekocht200 Gramm
Mozarella200 Gramm
Paniermehl300 Gramm
Mousse etwas
Artischockenboden400 Gramm
Artischockenherzen400 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Parmesan gerieben150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Auflauf die Kartoffeln schรคlen, waschen, gar kochen und pรผrieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit fein gehacktem Knoblauch braten. Den Schinken in kleine Streifen schneiden und den Mozzarella in kleine Stรผcke zupfen, beides zugeben.

    2.Auf einem Backblech eine Schicht Kartoffelpรผree aufragen. Dann die Champignon-Schinken-Fรผllung darauf verteilen und obenauf eine zweite Schicht Kartoffelpรผree geben. Das Ganze mit Paniermehl bestreuen und bei 200 ยฐC fรผr ca. 30 Minuten in den Backofen geben.

    3.Fรผr die Mousse die Artischockenboden garen und pรผrieren. Artischockenherzen zerkleinern, beides miteinander vermischen und nochmals fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf einem Backblech mit Abstand kleine Rรถschen spritzen. Diese kurz mit in den Backofen schieben.

    4.Anrichten: Den Auflauf auf die Teller geben und die Mousse dazusetzen. Das Ganze mit Parmesan bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf aus Kartoffeln, Schinken und Mozzarella an Artischocken-Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich