Zutaten für 2 Personen
Makkaroni kurz | 180 g |
Champignons braun | 8 |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Rispen-Tomaten | 3 |
Käse gerieben | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Semmelmehl | 3 EL |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.
2.Die Champignons putzen, vierteln, kurz andünsten, salzen und pfeffern. 2 Scheiben gekochten Schinken in Streifen schneiden. 3 Rispentomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.Die Hälfte Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben. Champignons, Schinken und Tomaten lagenweise darüber verteilen und mit Käse bestreuen. Mit den restlichen Makkaroni abdecken.
4.Die Eier mit Milch verquirlen, Knoblauch dazu geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Makkaroni gießen. Mit Semmelmehl bestreuen, Butterflöckchen darauf setzen und für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180°, Umluft) schieben.
5.Wer die Nudeln nicht kross mag, kann den Auflauf anstatt mit Semmelmehl auch mit geriebenem Käse bestreuen. Dazu gibt es grünen Blattsalat.
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vom
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