1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf

Makkaroni-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Makkaroni kurz180 g
Champignons braun8
Schinken gekocht2 Scheiben
Rispen-Tomaten3
Kรคse gerieben100 g
Eier2
Milch250 ml
Knoblauchzehen gepresst1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Semmelmehl3 EL
Butterflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.

    2.Die Champignons putzen, vierteln, kurz andรผnsten, salzen und pfeffern. 2 Scheiben gekochten Schinken in Streifen schneiden. 3 Rispentomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Die Hรคlfte Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben. Champignons, Schinken und Tomaten lagenweise darรผber verteilen und mit Kรคse bestreuen. Mit den restlichen Makkaroni abdecken.

    4.Die Eier mit Milch verquirlen, Knoblauch dazu geben, krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Makkaroni gieรŸen. Mit Semmelmehl bestreuen, Butterflรถckchen darauf setzen und fรผr ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180ยฐ, Umluft) schieben.

    5.Wer die Nudeln nicht kross mag, kann den Auflauf anstatt mit Semmelmehl auch mit geriebenem Kรคse bestreuen. Dazu gibt es grรผnen Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMakkaroni-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich