Zutaten fรผr 2 Personen
Makkaroni kurz | 180 g |
Champignons braun | 8 |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Rispen-Tomaten | 3 |
Kรคse gerieben | 100 g |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Semmelmehl | 3 EL |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.
2.Die Champignons putzen, vierteln, kurz andรผnsten, salzen und pfeffern. 2 Scheiben gekochten Schinken in Streifen schneiden. 3 Rispentomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.Die Hรคlfte Makkaroni in eine gefettete Auflaufform geben. Champignons, Schinken und Tomaten lagenweise darรผber verteilen und mit Kรคse bestreuen. Mit den restlichen Makkaroni abdecken.
4.Die Eier mit Milch verquirlen, Knoblauch dazu geben, krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und รผber die Makkaroni gieรen. Mit Semmelmehl bestreuen, Butterflรถckchen darauf setzen und fรผr ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen (180ยฐ, Umluft) schieben.
5.Wer die Nudeln nicht kross mag, kann den Auflauf anstatt mit Semmelmehl auch mit geriebenem Kรคse bestreuen. Dazu gibt es grรผnen Blattsalat.
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vom
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