1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf mit Schinken, Pilzen und Spargel

Nudelauflauf mit Schinken, Pilzen und Spargel

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Bandnudeln oder Makkorroni)250 g
Schinkenwürfel200 g
Pilze250 g
Spagelköpfe250 g
Knoblauchzehen2
Petersilie gehackt1 TL
Milch¼ l
Eier2
kleine Büchse Tomatenmark1
geriebenen Käse300 g
Öl etwas
Butter für die Form etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit 1 paar Tropfen Öl ca. 9 Minuten kochen, so dass sie noch bissfest sind. Abgießen, abtropfen lassen. 2. Den Schinken würfeln und in etwas Öl anbraten.

    2.3. Die Pilze abgießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Knob-lauch schälen und klein hacken. 4. Pilze und Knoblauch zu dem Schinken geben, schmoren.

    3.5. Kurz bevor der Schinken und die Pilze fertig sind, das Tomatenmark hinzufügen. Kurz noch braten lassen. Mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken. 6. Spargel abgießen, abtropfen lassen

    4.7. Das Schinken – Pilze – Gemisch mit den Nudeln und dem Spargel in einer Schüssel mischen. 8. Eine Auslaufform ausbuttern, die Hälfte des Schinken – Pilze – Nudel – Spargel - Gemischs in die Auflaufform geben und die Hälfte des geriebenen Käses drü-berstreuen. Anschließend den Rest in die Auflaufform geben.

    5.9. Milch mit den Eiern, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Eiermilch über die Nudeln gießen, mit der anderen Hälfte des geriebenen Käses und eini-gen Butterflöckchen bestreuen. 10. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 35 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkater_GR
    vom
    Profilbild von Naschkater_GR

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken, Pilzen und Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich