Zutaten für 4 Personen
Nudeln Bandnudeln oder Makkorroni) | 250 g |
Schinkenwürfel | 200 g |
Pilze | 250 g |
Spagelköpfe | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
kleine Büchse Tomatenmark | 1 |
geriebenen Käse | 300 g |
Öl | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.1. Die Nudeln in reichlich sprudelndem Salzwasser mit 1 paar Tropfen Öl ca. 9 Minuten kochen, so dass sie noch bissfest sind. Abgießen, abtropfen lassen. 2. Den Schinken würfeln und in etwas Öl anbraten.
2.3. Die Pilze abgießen, abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Knob-lauch schälen und klein hacken. 4. Pilze und Knoblauch zu dem Schinken geben, schmoren.
3.5. Kurz bevor der Schinken und die Pilze fertig sind, das Tomatenmark hinzufügen. Kurz noch braten lassen. Mit Salz und Pfeffer je nach Belieben abschmecken. 6. Spargel abgießen, abtropfen lassen
4.7. Das Schinken – Pilze – Gemisch mit den Nudeln und dem Spargel in einer Schüssel mischen. 8. Eine Auslaufform ausbuttern, die Hälfte des Schinken – Pilze – Nudel – Spargel - Gemischs in die Auflaufform geben und die Hälfte des geriebenen Käses drü-berstreuen. Anschließend den Rest in die Auflaufform geben.
5.9. Milch mit den Eiern, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Eiermilch über die Nudeln gießen, mit der anderen Hälfte des geriebenen Käses und eini-gen Butterflöckchen bestreuen. 10. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 35 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken, Pilzen und Spargel“