Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Makkaroni | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Tomaten | 4 |
Serranoschinken | 150 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Emmentaler gerieben | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes die Makkaroni bissfest kochen. Zwiebel, Knoblauch und den Serranoschinken fein würfeln. Tomaten in kleine stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, danch zusammen mit den Tomaten und dem Serranoschinken in die Makkaroni geben und vermischen. Salzen und Pfeffern.
2.Butter in einem kleinen Topf zerlassen und das Mehl hinzufügen, das ganze kurz anrösten und unter ständigem rühren die Milch dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und ca. 200g von dem Käse unterrühren. Salzen und Pfeffern.
3.Dann alles zusammen in eine Auflaufform geben und vermischen. Den restlichen Käse drüberstreuen und das ganze nochmal für ca. 30 min bei 200 grad in den Backofen schieben zum gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****c
vom
Kommentare zu „Käsemakkaroni“