1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Moussakka

Lauch-Moussakka

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch1 kg
Kartoffeln mittelgross8 St.
Zwiebeln3 St.
Schinken gekocht200 g
Kümmel ganz1 TL
Salz, Pfeffer, Speiseöl etwas
Eier2 St.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Mozzarella gerieben100 g
Liebstöckel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Lauch in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebeln würfeln und in etwas Speiseöl glasig dünsten. Den Schinken ebenso in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben. Mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

    4.Den Lauch hinzugeben und alles ca. 10 Min. dünsten. Den Kümmel und Liebstöckel dazugeben. Dann von der Kochstellen nehmen.

    5.Die Kartoffelscheiben auf einer gefetteten Auflaufform verteilen (nur die Hälfte). Dann den Lauch daraufgeben, und mit der zweiten Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken.

    6.Die Eier, Sahne, Milch, Mozzarella verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Je nach Ofen für ca. 1 Std backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Moussakka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich