Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Kartoffeln mittelgross | 8 St. |
Zwiebeln | 3 St. |
Schinken gekocht | 200 g |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Speiseรถl | etwas |
Eier | 2 St. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Liebstรถckel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Lauch in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln wรผrfeln und in etwas Speiseรถl glasig dรผnsten. Den Schinken ebenso in Wรผrfel schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben. Mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
4.Den Lauch hinzugeben und alles ca. 10 Min. dรผnsten. Den Kรผmmel und Liebstรถckel dazugeben. Dann von der Kochstellen nehmen.
5.Die Kartoffelscheiben auf einer gefetteten Auflaufform verteilen (nur die Hรคlfte). Dann den Lauch daraufgeben, und mit der zweiten Hรคlfte der Kartoffelscheiben bedecken.
6.Die Eier, Sahne, Milch, Mozzarella verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber die Kartoffeln gieรen. Je nach Ofen fรผr ca. 1 Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu โLauch-Moussakkaโ