1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Moussakka

Lauch-Moussakka

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lauch1 kg
Kartoffeln mittelgross8 St.
Zwiebeln3 St.
Schinken gekocht200 g
Kรผmmel ganz1 TL
Salz, Pfeffer, Speiseรถl etwas
Eier2 St.
Milch200 ml
Sahne200 ml
Mozzarella gerieben100 g
Liebstรถckel1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Lauch in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebeln wรผrfeln und in etwas Speiseรถl glasig dรผnsten. Den Schinken ebenso in Wรผrfel schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben. Mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

    4.Den Lauch hinzugeben und alles ca. 10 Min. dรผnsten. Den Kรผmmel und Liebstรถckel dazugeben. Dann von der Kochstellen nehmen.

    5.Die Kartoffelscheiben auf einer gefetteten Auflaufform verteilen (nur die Hรคlfte). Dann den Lauch daraufgeben, und mit der zweiten Hรคlfte der Kartoffelscheiben bedecken.

    6.Die Eier, Sahne, Milch, Mozzarella verquirlen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und รผber die Kartoffeln gieรŸen. Je nach Ofen fรผr ca. 1 Std backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauch-Moussakkaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich