Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
Kartoffeln mittelgross | 8 St. |
Zwiebeln | 3 St. |
Schinken gekocht | 200 g |
Kümmel ganz | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Speiseöl | etwas |
Eier | 2 St. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Liebstöckel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Lauch in Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln würfeln und in etwas Speiseöl glasig dünsten. Den Schinken ebenso in Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln dazugeben. Mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
4.Den Lauch hinzugeben und alles ca. 10 Min. dünsten. Den Kümmel und Liebstöckel dazugeben. Dann von der Kochstellen nehmen.
5.Die Kartoffelscheiben auf einer gefetteten Auflaufform verteilen (nur die Hälfte). Dann den Lauch daraufgeben, und mit der zweiten Hälfte der Kartoffelscheiben bedecken.
6.Die Eier, Sahne, Milch, Mozzarella verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Je nach Ofen für ca. 1 Std backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Lauch-Moussakka“