Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 ml |
Zwiebel groร | 2 Stk. |
Speck gerรคuchert | 150 gr. |
Pfefferkรถrner rosa | 1 EL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
รl | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und ca. 10 min. kochen. Abgieรen und ausdampfen lassen.
2.Zwiebeln in Scheiben und Speck in dรผnne Streifen schneiden. รl in der Pfanne erhitzen zuerst Zwiebeln andรผnsten, dann den Speck dazu geben und ca. 5 min. anbraten.
3.Hitze runterschalten und die saure Sahne in die Pfanne gieรen. Kurz unterrรผhren, Rosmarin und rosa Pfeffer dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.
4.Kartoffelscheiben in feuerfeste mit Butterflocken ausgelegte Form schichten, etwas Muskatnuss drรผber reiben, die Zwiebel-Speckmasse drรผber gieรen und im Ofen / Halogenofen bei 180ยฐC ca. 30 min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heigabike
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speckโ