1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck

Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Saure Sahne 10 % Fett400 ml
Zwiebel groรŸ2 Stk.
Speck gerรคuchert150 gr.
Pfefferkรถrner rosa1 EL
Rosmarin gehackt1 TL
ร–l1 EL
Butter10 gr.
Muskatnuss, Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und ca. 10 min. kochen. AbgieรŸen und ausdampfen lassen.

  • 2.Zwiebeln in Scheiben und Speck in dรผnne Streifen schneiden. ร–l in der Pfanne erhitzen zuerst Zwiebeln andรผnsten, dann den Speck dazu geben und ca. 5 min. anbraten.

  • 3.Hitze runterschalten und die saure Sahne in die Pfanne gieรŸen. Kurz unterrรผhren, Rosmarin und rosa Pfeffer dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen.

  • 4.Kartoffelscheiben in feuerfeste mit Butterflocken ausgelegte Form schichten, etwas Muskatnuss drรผber reiben, die Zwiebel-Speckmasse drรผber gieรŸen und im Ofen / Halogenofen bei 180ยฐC ca. 30 min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heigabike
    vom
    Profilbild von heigabike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich