Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Saure Sahne 10 % Fett | 400 ml |
Zwiebel groß | 2 Stk. |
Speck geräuchert | 150 gr. |
Pfefferkörner rosa | 1 EL |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ca. 10 min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
2.Zwiebeln in Scheiben und Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen zuerst Zwiebeln andünsten, dann den Speck dazu geben und ca. 5 min. anbraten.
3.Hitze runterschalten und die saure Sahne in die Pfanne gießen. Kurz unterrühren, Rosmarin und rosa Pfeffer dazu geben und vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.Kartoffelscheiben in feuerfeste mit Butterflocken ausgelegte Form schichten, etwas Muskatnuss drüber reiben, die Zwiebel-Speckmasse drüber gießen und im Ofen / Halogenofen bei 180°C ca. 30 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heigabike
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Zwiebeln und Speck“