Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรbrot-Toastbrot | 3 Scheibe |
Zucker braun Rohzucker | 50 g |
Senf scharf | 2 TL |
Schwein Schinken roh gerรคuchert (Lachsschinken) | 500 g |
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Kuhmilch | 250 ml |
Hรผhnerei | 2 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 1 kg |
Kuhmilch | 300 ml |
Butter | 3 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Lauchzwiebel frisch | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomate rot | 500 g |
Chilli rot | 1 |
Zwiebeln rot | 80 g |
Koriander Gewรผrz | 1 EL |
Limette Fruchtsaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den amerikanischen Hackbraten mit Schinkenkruste den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Toastbrot zerkrรผmeln, mit Zucker und Senf vermischen und zu Streuseln kneten. 1/3 davon sowie 200 g Schinken beiseite stellen. รbrigen Schinken sehr fein wรผrfeln. Die restlichen 2/3 Streusel mit gewรผrfeltem Schinken, Hackfleisch, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig wรผrzen. Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete, flache, ofenfeste Form legen oder in eine gefettete Kastenform fรผllen. Beiseite gestellte Streusel auf den Hacklaib streuen und an den Seiten leicht andrรผcken. รbrigen Schinken zerzupfen und darauf verteilen. Den Hackbraten bei 180 ยฐC etwa 90 Minuten backen.
2.Fรผr den Kartoffelbrei Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln und in ca. 20 Minuten in Wasser garen. Abgieรen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Anschlieรend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die angewรคrmte Milch, die warme Butter, den gepressten Knoblauch und die Sahne unterrรผhren. Danach mit Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr die Tomatensalsa die Tomaten waschen, trocknen, die grรผnen Stielenden entfernen, in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Chili halbieren, entkernen, waschen, trocknen, fein hacken und hinzufรผgen. Die fein gewรผrfelten Zwiebeln, Koriander (oder Petersilie) und Limettensaft dazugeben, gut durchrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Die Salsa fรผr eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.
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vom
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