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Amerikanischer Hackbraten mit Schinkenkruste aus New Mexico

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸbrot-Toastbrot3 Scheibe
Zucker braun Rohzucker50 g
Senf scharf2 TL
Schwein Schinken roh gerรคuchert (Lachsschinken)500 g
Rind Hackfleisch frisch1 kg
Kuhmilch250 ml
Hรผhnerei2
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Kartoffeln ungeschรคlt frisch1 kg
Kuhmilch300 ml
Butter3 EL
Sahne1 Schuss
Lauchzwiebel frisch4
Knoblauchzehen3
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomate rot500 g
Chilli rot1
Zwiebeln rot80 g
Koriander Gewรผrz1 EL
Limette Fruchtsaft1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den amerikanischen Hackbraten mit Schinkenkruste den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen. Toastbrot zerkrรผmeln, mit Zucker und Senf vermischen und zu Streuseln kneten. 1/3 davon sowie 200 g Schinken beiseite stellen. รœbrigen Schinken sehr fein wรผrfeln. Die restlichen 2/3 Streusel mit gewรผrfeltem Schinken, Hackfleisch, Milch und Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver krรคftig wรผrzen. Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete, flache, ofenfeste Form legen oder in eine gefettete Kastenform fรผllen. Beiseite gestellte Streusel auf den Hacklaib streuen und an den Seiten leicht andrรผcken. รœbrigen Schinken zerzupfen und darauf verteilen. Den Hackbraten bei 180 ยฐC etwa 90 Minuten backen.

    2.Fรผr den Kartoffelbrei Kartoffeln schรคlen, waschen, grob wรผrfeln und in ca. 20 Minuten in Wasser garen. AbgieรŸen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. AnschlieรŸend mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, die angewรคrmte Milch, die warme Butter, den gepressten Knoblauch und die Sahne unterrรผhren. Danach mit Lauchzwiebeln, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr die Tomatensalsa die Tomaten waschen, trocknen, die grรผnen Stielenden entfernen, in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Chili halbieren, entkernen, waschen, trocknen, fein hacken und hinzufรผgen. Die fein gewรผrfelten Zwiebeln, Koriander (oder Petersilie) und Limettensaft dazugeben, gut durchrรผhren, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und abschmecken. Die Salsa fรผr eine Stunde im Kรผhlschrank ziehen lassen.

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