Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Salz,Pfeffer schwarz | etwas |
Butter | 150 g |
Sellerie | ½ Knolle |
Zwiebel | 1 kleine |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stange |
รl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Italienische Krรคuter getrocknet | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatensoรe mit Krรคutern | 1 Pck. |
Zucker | 1 Prise |
Gouda | 50 g |
Milch | 100 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Feta | 100 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl zum ausrollen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit einem Ei,einem halben TL Salz,der Butter in Stรผckchen und 1-2 EL Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Zugedeckt 30 min.kalt stellen.Inzwischen den Sellerie schรคlen,waschen und in Wรผrfel schneiden.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln.Karotte schรคlen,waschen und lรคngs halbieren und in Stรผcke schneiden.Lauch putzen waschen und in Ringe schneiden.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen.Hack zugeben und krรผmelig anbraten.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Karotten,Sellerie,Zwiebeln und Krรคuter dazugeben und anbraten.Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen.Tomatensoรe zugieรen und alles ca.5 min.kรถcheln lassen.Lauch zugeben und kurz mitgaren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker abschmecken.Abkรผhlen lassen.Gouda reiben.
3.Eine Tarteform(unten 22 cm und oben ca.26 cm.4 cm Hรถhe)fetten.Den Teig auf einer bemehlten Flรคche ausrollen.Form damit auslegen und den Rand andrรผcken.2 Eier mit Milchverquirlen.Mit Salz und Muskat wรผrzen.Feta erbrรถseln und unter die Hackmasse geben.Hackmasse in der Form verteilen.Eiermilch darรผbergieรen.Mit Gouda bestreuen.Im heiรen Ofen 200 Grad vorgeheizt 30-40 min.Eventuell mit Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
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