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Kartoffel-Gemüse-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln2 gross
Frischer Broccoli150 g
Paprika - orange½
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Junge Gouda120 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
Öl für die Form1 TL
............................. etwas
Für die Béchamelsauce etwas
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch250 ml
Delikatess Brühe½ TL
Salz aus der Mühle Etwas
Cayennepfeffer Etwas
Muskat, frisch gerieben Etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und fein hobeln. Anschließend in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen. Brokkoli waschen, Stunk abschneidend, in Röschen zerteilen und in Salz-Zitronen Wasser kurz blanchieren. Paprikaschote waschen, halbieren, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und fein hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.

    2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hinzufügen, unter Rühren anschwitzen. Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe würzen, unter ständigem Rühren hinzugießen, kurz aufkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    3.Den Backofen vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Das vorbereitete Gemüse in Form schichten, (siehe auch Bilder) mit Béchamelsauce übergießen. Den jungen Gouda reiben und großzügig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C. ca. 30 Min goldbraun backen. Wenn der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist, mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

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    Rezept von 2010Herford
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