Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 2 gross |
Frischer Broccoli | 150 g |
Paprika - orange | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Junge Gouda | 120 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
Öl für die Form | 1 TL |
............................. | etwas |
Für die Béchamelsauce | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Delikatess Brühe | ½ TL |
Salz aus der Mühle | Etwas |
Cayennepfeffer | Etwas |
Muskat, frisch gerieben | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und fein hobeln. Anschließend in Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, abgießen. Brokkoli waschen, Stunk abschneidend, in Röschen zerteilen und in Salz-Zitronen Wasser kurz blanchieren. Paprikaschote waschen, halbieren, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und fein hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2.Butter bei mittlerer Hitze zerlassen, Mehl hinzufügen, unter Rühren anschwitzen. Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Brühe würzen, unter ständigem Rühren hinzugießen, kurz aufkochen, bis eine cremige Sauce entsteht. Die Sauce vom Herd nehmen und beiseite stellen.
3.Den Backofen vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl ausstreichen. Das vorbereitete Gemüse in Form schichten, (siehe auch Bilder) mit Béchamelsauce übergießen. Den jungen Gouda reiben und großzügig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C. ca. 30 Min goldbraun backen. Wenn der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist, mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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