Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 500 g |
Broccoli frisch | 250 g |
Pastinake frisch | 2 |
Karotten | 4 |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Bratwurst grob/Schweinsbratwurst grob | 2 |
Milch | 400 ml |
Brühe instant | 2 TL |
Instant-Mehlschwitze | 2 EL |
Gouda | 150 g |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Pastinaken und Karotten schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. vorgaren. Kohlröschen 4 Min. mitgaren. Alles abschrecken.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Wurstfüllung in Klößchen aus der Pelle drücken und in dem Öl goldbraun braten. Milch erhitzen, die Brühe darin auflösen. Mit Instant-Mehlschwitze andicken. Den Gouda fein reiben, 100 g davon unter Rühren in der heißen Soße auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Das vorgegarte Gemüse und die Fleischbällchen in eine gefettete Auflaufform geben. Die Käsesoße darübergießen. Alles mit dem restlichen Gouda bestreut auf der Mittelschiene in ca. 30 Min. goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Gemüseauflauf mit Fleischbällchen“