Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet: | |
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Seelachsfilet TK | 400 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stรผck |
Milch | 2 EL |
Panko Paniermehl | 100 g |
Erdnussรถl | 1 Tasse |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete gekocht | 275 g |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Sylter Sauce | 2 EL |
Kartoffelstampf: | |
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geschรคlte Kartoffeln | 1100 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
1 Zwiebel | 75 g |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Butter | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 krรคftige Prise |
Abrieb einer Biolimette | etwas |
Milch | 200 ml |
Servieren: | |
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Zitrone | 4 Scheiben |
Radieschen | 4 Stรผck |
Panierei Rรถllchen | 4 Stรผck |
Petersilie | 4 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Seelachfilet:
1.Seelachsfilets auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Halbieren. Mit Zitronensaft ( Saft einer Zitrone ) betrรคufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Eier aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischfilets mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, durch die Pa-nier-Strasse ( Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und im Pako Paniermehl wenden ) ziehen/wenden, in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.
Rote-Bete-Salat:
2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schรผssel geben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ). 1 TL heller Reisessig und Zucker ( ยฝ TL ) wรผrzen. Sylter Sauce ( 2 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.
Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schรคlen ( ca. 1100 g geschรคlt ), waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Butter ( 3 EL ) in einen kleinen Topf schmelzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Muskat frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) und dem Abrieb einer Biolimette wรผrzen. Alles nun noch ca. 10 Minuten leicht kรถcheln/schmoren lassen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) zugeben/unterrรผhren. Dies Mischung รผber die Kartoffelwรผrfel gieรen und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeite/durchstampfen.
Servieren:
4.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne ausbacken, vierteln und aufrollen. Seelachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Kartoffelstampf, mit jeweils einem Eirรถllchen, einem Radieschen, einem Stรคngel Petersilie und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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