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Seelachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Kartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet:
Seelachsfilet TK400 g
Saft einer Zitrone etwas
Grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mehl100 g
Eier2 Stรผck
Milch2 EL
Panko Paniermehl100 g
Erdnussรถl1 Tasse
Rote-Bete-Salat:
Rote Bete gekocht275 g
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
heller Reisessig1 TL
Zucker½ TL
Sylter Sauce2 EL
Kartoffelstampf:
geschรคlte Kartoffeln1100 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
1 Zwiebel75 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Butter3 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 krรคftige Prise
Abrieb einer Biolimette etwas
Milch200 ml
Servieren:
Zitrone4 Scheiben
Radieschen4 Stรผck
Panierei Rรถllchen4 Stรผck
Petersilie4 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Seelachfilet:

    1.Seelachsfilets auftauen lassen, kalt abwaschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Halbieren. Mit Zitronensaft ( Saft einer Zitrone ) betrรคufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Eier aufschlagen und mit Milch ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischfilets mit Kรผchenpapier trocken tupfen, von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen, durch die Pa-nier-Strasse ( Mehl wenden, durch die Eimischung ziehen und im Pako Paniermehl wenden ) ziehen/wenden, in einer Pfanne mit Erdnussรถl ( 1 Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Rote-Bete-Salat:

    2.Rote-Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote-Bete Streifen in eine Schรผssel geben, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ). 1 TL heller Reisessig und Zucker ( ยฝ TL ) wรผrzen. Sylter Sauce ( 2 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen / vermengen.

  • Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schรคlen ( ca. 1100 g geschรคlt ), waschen, wรผrfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. In der Zwischenzeit die Zwiebel und Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Butter ( 3 EL ) in einen kleinen Topf schmelzen, die Zwiebelwรผrfel mit den Knoblauchzehenwรผrfel darin anbraten, mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Muskat frisch gerieben ( 1 krรคftige Prise ) und dem Abrieb einer Biolimette wรผrzen. Alles nun noch ca. 10 Minuten leicht kรถcheln/schmoren lassen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) zugeben/unterrรผhren. Dies Mischung รผber die Kartoffelwรผrfel gieรŸen und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeite/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Das restliche Panierei in der Bratenpfanne ausbacken, vierteln und aufrollen. Seelachsfilet mit Rote-Bete-Salat und Kartoffelstampf, mit jeweils einem Eirรถllchen, einem Radieschen, einem Stรคngel Petersilie und einer Zitronenscheibe garniert, servieren.

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