Zutaten für 8 Personen
TK-Blätterteig | 1 Packung |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 750 gr |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Butter | 7 EL |
Kartoffeln | 700 gr |
Möhren | 2 große |
Stangen Porree | 2 mittelgroße |
TK-Erbsen | 200 gr |
Mehl | 3 EL |
Milch | 400 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.
2.1 Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, Ei, Tomatenmark und Paniermehl verkneten. Salzen und pfeffern. 2 EL Butter schmelzen.
3.Teigscheiben übereinanderlegen. Auf etwas Mehl rechteckig (ca. 33-45 cm) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Hack zu einer ca. 45 langen Rolle formen. Auf eine Hälfte der Teigplatte legen, aufrollen, ca. 30 Min. kalt stellen.
4.Gemüse putzen, evtl. schälen, waschen, klein schneiden. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.
5.Hackrolle längs halbieren. Hälften miteinander zu einer Kordel verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 ° C/Umluft 175 ° C/Gas: Stufe 3) 30-35 Min. backen.
6.Möhren in Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Nach ca. 6 Min. Porree und Erbsen zugeben. 3 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 100 ml Wasser und Milch angießen., aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen.
7.Gemüse abtropfen lassen, mit Kartoffeln und Senf in die Soße geben, abschmecken. 2 Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter braten.
8.Hackzopf mit Zweibeln und gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
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