Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
TK-Blätterteig | 6 Scheiben |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stangen |
Kirschtomaten | 100 gr |
Knoblauchzehe, nicht fĂĽr Edelgard :o) | 1 |
Ă–l | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
HackfleischwĂĽrzer von Ostmann | 2 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Muskat und Pfeffer | etwas |
Gauda, gerieben | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
EiweiĂź10,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
EiweiĂź10,1 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett7,3 g
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.Das Ă–l in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Tomaten und Hack-WĂĽrzer unterrĂĽhren. Alles ca 3 Minuten schmoren.
3.6 Mulden eines Muffinbleches oder Muffinförmchen mit den Teigplatten auslegen. Mit Paniermehl ausstreuen. Hack darin verteilen. Den Frischkäse mit dem Ei verrühren und würzen. Drüber gießen. Mit Käse bestreuen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Hack- Blätterteig- Törtchen“