Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK-Blätterteig | 6 Scheiben |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stangen |
Kirschtomaten | 100 gr |
Knoblauchzehe, nicht für Edelgard :o) | 1 |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr |
Hackfleischwürzer von Ostmann | 2 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 100 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Muskat und Pfeffer | etwas |
Gauda, gerieben | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten. Knoblauch und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Die Tomaten und Hack-Würzer unterrühren. Alles ca 3 Minuten schmoren.
3.6 Mulden eines Muffinbleches oder Muffinförmchen mit den Teigplatten auslegen. Mit Paniermehl ausstreuen. Hack darin verteilen. Den Frischkäse mit dem Ei verrühren und würzen. Drüber gießen. Mit Käse bestreuen. Die Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca 30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Hack- Blätterteig- Törtchen“