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Hackbraten im Blätterteig

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 pck300gr.
Brötchen1 altes
Zwiebel1
gefüllte Oliven50 gr.
gemischtes Hackfleisch750 gr.
Eier2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Tomaten4
Butter20 gr.
Rinderbrühe¼ Liter
Tomatenmark1 Eßl
heller Soßenbinder1 Eßl
Salz, weißer Pfeffer, Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen, Brötchen einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Oliven ebenfalls würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen,Zwiebel, Ei und Oliven gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackteig zu einem ovalen Laib formen. 4 Blätterteigplatten mit etwas Wasser bestreichen, übereinanderlegen und auf einer bemehlen Fläche zu einem Quadrat ausrollen Restliches Ei trennen. Hackbraten in Blätterteig einschließen,die Kanten mit Eiweiß bestreichen, aneinanderdrücken. Hackbraten mit der Naht nach unten auf ein nasses Backblech legen. Letzte Teigplatte etwas ausrollen und Blätter ausschneiden. Mit Eiweiß besreichen und den Braten damit garnieren. 2 Löcher einstechen, Teig mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 200 Grad (Gasherd Stufe 3 ) 45Min. backen. Herausnehmen, Frühlingszwiebeln putzen,kleinschneiden. Tomaten enthäuten,entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in heißem Fett andünsten,Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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