Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig | 1 Pck |
Paprikaschote | 1 rote |
Staudensellerie | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 2 |
Olivenöl | 2 El |
Rinderhackfleisch | 250 g |
Tomatenmark | 1 El |
Kräuterfrischkäse | 100 g |
Eigelb | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Paprikaschote putzen, entkernen und würfeln. Sellerie putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Tomaten würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse andünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Tomatenmark untermischen und abkühlen lassen. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen ( 30*40) und mit Frischkäse bestreichen. Gemüse-Hackfleisch darüber verteilen. Blätterteig zusammenrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit 1El Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C für 45min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Strudel“