Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch (Bio) | 300 Gramm |
Cocktail Tomaten | 6 |
Brokkoli | 1 kleiner |
Blätterteig Rolle | 1 |
Eier | 3 |
geriebener Käse | 150 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Brokkoli-Röschen waschen und ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen
2.Zwiebeln fein würfen und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, Hackfleisch dazu geben und braten. Tomaten würfeln und ebenfalls in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann fünf Minuten mit Deckel kochen lassen.
3.Blätterteig in einer backofenfesten Auflaufform ausrollen. Überstehenden Teig abschneiden. Brokkoli darauf verteilen und dann das Hackfleisch darüber schichten.
4.Für die Füllung Sahne, Eier, Milch und Käse verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Masse in die Auflaufform geben.
5.Bei 180 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnneTrier
vom
Kommentare zu „Quiche mit Hackfleisch und Brokkoli“