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Zwiebeln mit Miso-Butter, Urkarotten mit Matcha-Dressing, Limonen-Seitlinge Yakitori-Art

13 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zwiebeln in Miso-Butter:
Zwiebeln klein8 Stk.
Misopaste hell100 g
Butter100 g
Wasser500 ml
Urkarotten mit Matcha-Dressing:
Limette1 Stk.
Bienenhonig1 EL
Matcha 2 TL
Leinรถl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Urkarotten800 g
Frรผhlingszwiebeln3 Stk.
Kresse (Gartenkresse)1 Kรคstchen
Paranรผsse45 g
Limonen-Saitlinge Yakitori-Art:
Limonen-Saitlinge300 g
Rauchbutter2 EL
Salz etwas
Butter:
Sahne500 ml
Brรถtchen:
Weizenmehl 550290 g
Wasser200 g
Salz6 g
Frischhefe1 ½ g
Olivenรถl15 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 35 Min
  • Zwiebeln in Miso-Butter:

    1.Backofen auf 240ยฐC Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und von der Schale befreien. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln weiter am Ende verbunden bleiben. Butter in einem Topf schmelzen. Geschmolzene Butter mit Misopaste und Wasser verrรผhren. Zwiebeln mit der Schnittseite nach unten in eine Auflaufform legen und mit der Miso-Butter-Wasser-Mischung รผbergieรŸen. In den Backofen geben.

    2.Nach 35 Minuten die Zwiebeln umdrehen, sie liegen jetzt mit der Schnittseite nach oben in der Auflaufform. Weitere 45 Minuten in den Backofen geben, dabei alle 10 Minuten mit der Miso-Butter-Wasser-Mischung benetzen. Wenn die Zwiebeln leicht gebrรคunt sind und die SoรŸe cremig eingekocht ist, sind die Zwiebeln fertig. Warm servieren.

  • Urkarotten mit Matcha-Dressing:

    3.Limetten auspressen. Den Saft mit Honig, Matcha-Teepulver und Leinรถl vermischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Urkarotten Schรคlen, lรคngs halbieren und schrรคg in Scheiben schneiden. Paranusskerne in kleine Stรผcke schneiden und in einer Pfanne anrรถsten. Frรผhlingszwiebeln in Ringe schneiden. Dressing รผber die Karotten geben, mit Paranรผssen, Frรผhlingszwiebeln und Kresse garnieren.

  • Limonen-Saitlinge Yakitori-Art:

    4.Saitlingbรผndel in flache Stรผcke zerteilen. Rauchbutter in einer Pfanne schmelzen und die Pilze darin anbraten. Mit einem Pfannenwender die Pilze etwas nach unten drรผcken um mรถglichst viel Kontakt mit der geschmolzenen Butter herzustellen. Pilze von beiden Seiten knusprig braten und mit Salz wรผrzen.

  • Butter:

    5.500 ml Sahne im Mixer schlagen, bis sich feste und flรผssige Bestandteile trennen. Die entstandene Butter in der Flรผssigkeit auskneten. Die Butter ist servierbereit.

  • Brรถtchen:

    6.Alle Zutaten auรŸer dem ร–l 5 Minuten auf niedrigster und 3 Minuten auf zweiter Stufe zu einem weichen Teig kneten. Das ร–l zugeben und weitere 2 Minuten auf zweiter Stufe kneten. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Dabei alle 20 Minuten einmal falten. Den Teig fรผr ca. 12 Stunden bei 10ยฐC abgedeckt im Kรผhlschrank gehen lassen. Den Teig vorsichtig auf eine gut bemehlte Arbeitsplatte geben und mit einem Servierring Brรถtchen ausstechen. Die Teiglinge bemehlen und auf Backpapier setzen. Bei 240ยฐC 20-25 Minuten mit Dampf backen.

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