Zutaten für 4 Personen
Feigen | 3 |
Butter | 3 EL |
Rosmarin | 1 Zweig |
flüssiger Honig | 1 ½ EL |
weisser Portwein | 4 EL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Feta | 200 Gramm |
Basilikum | 3 Stiele |
Olivenöl | 1 EL |
Strudelteig | 2 Blätter |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Die Feigen putzen und längs achteln. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Feigen und Rosmarin hineingeben und 1 Minute andünsten. Honig und Portwein zugeben und leicht einkochen. Mit Aceto Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
2.Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Strudelteigblätter in 4 Quadrate schneiden. Teigblätter nebeneinander legen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Feta in passende Rechtecke schneiden und jeweils in die Mitte eines Teigblatts setzen, die Teigränder im Uhrzeigersinn zur Mitte einschlagen und mit der restlichen Butter bestreichen.
3.Eine flache ofenfeste Pfanne erhitzen und das Öl darin verteilen. Die Ziegenkäse-Tartes mit der Teigseite nach unten in die Pfanne setzen und 1 Minute braten. Anschliessend bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen geben und auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten goldbraun backen.
4.Inzwischen die Basilikumblätter abzupfen. Tartes und Portweinfeigen auf Tellern anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
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vom
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