Zutaten fรผr 6 Personen
Thymian frisch | etwas |
Butter | 50 g |
Filoteig | 4 Blatt |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rinderfilet vom Mittelstรผck | 900 g |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Schalotten | 3 |
Pilze | 500 g |
Petersilie | etwas |
Kalbsfond | 325 ml |
Balsamico | 3 EL |
Meersalz grob | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Zweige Thymian abspรผlen, trockenschรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Butter schmelzen.
2.Ein Filotteigblatt mit etwas Butter einstreichen und die Hรคlfte des Thymians darรผberstreuen. Ein weiteres Blatt auflegen und ebenfalls mit Butter einstreichen. Nรคchstes Blatt auflegen, wieder mit Butter bestreichen und mit dem restlichen Thymian bestreuen. Das letzte Blatt auflegen, mit Butter bestreichen und mit etwas grob zerstoรenem Pfeffer bestreuen. Aus dem Teig 6 Kreise ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC etwa 5 Minuten knusprig backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
3.Backofentemperatur auf 100ยฐC reduzieren. Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. 1 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen, das Filet darin rundherum krรคftig anbraten, in eine Auflaufform geben und bei 100ยฐC etwa 75 Minuten garen. (Kerntemperatur: ~ 60-65ยฐC)
4.Inzwischen Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Pilze putzen und in kleine Wรผrfel schneiden. 4 Stiele Petersilie abspรผlen und trockenschรผtteln. Die Blรคttchen abzupfen und hacken.
5.Restliches รl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Schalotten darin 5 Minuten braten.
6.Petersilie mit dem Fond zu den Pilzen geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren. Salzen und pfeffern, mit Essig abschmecken.
7.Fleisch aus dem Ofen nehmen und kurz zugedeckt ruhen lassen. Nach dem Aufschneiden mit Meersalz wรผrzen und mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Jedes Stรผck mit einer knusprigen Teigscheibe belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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