1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Tarte

Zucchini-Tarte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig (aus dem Kรผhlregal; 125 g)5 Blรคtter
Zucchini (ca. 400 g)2 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Butter3 EL
Feta100 g
Abrieb von 1 Bio-Zitrone1 TL
Petersilie½ Bund
Eier (M)2 Stรผck
Bio-Schlagsahne200 g
Oliven schwarz und entsteint3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Teigblรคtter bei Zimmertemperatur etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.

    2.Den Feta-Kรคse zerbrรถckeln. Die Petersilie waschen und trocken schรผttel. Die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiรŸ waschen, trocken reiben und etwa 1 TL Schale abreiben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Zucchini gut ausdrรผcken, mit Feta, fein gehackter Petersilie und Zitronenabrieb in die Eier-Mischung rรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Umluft: 160ยฐ Grad) vorheizen. Eine Tarteform mit Hebeboden (ca. 11 x 35 cm) mit etwas flรผssiger Butter einfetten. Die Teigblรคtter entrollen und halbieren. Die Form, auch am Rand, รผberlappend mit den Teigstreifen auslegen, dabei jedes Teiglatt dรผnn mit flรผssiger Butter bestreichen. Die Eier-Zucchini-Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Oliven auf der Tarte verteilen. Mit Minzblรคttchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich