Zutaten für 4 Personen
Filoteig (aus dem Kühlregal; 125 g) | 5 Blätter |
Zucchini (ca. 400 g) | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 3 EL |
Feta | 100 g |
Abrieb von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Petersilie | ½ Bund |
Eier (M) | 2 Stück |
Bio-Schlagsahne | 200 g |
Oliven schwarz und entsteint | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 30 Min
55 Min
1.Die Teigblätter bei Zimmertemperatur etwa 15-20 Minuten ruhen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Mit 1/2 TL Salz mischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
2.Den Feta-Käse zerbröckeln. Die Petersilie waschen und trocken schüttel. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben und etwa 1 TL Schale abreiben. Die Eier mit der Sahne verquirlen. Die Zucchini gut ausdrücken, mit Feta, fein gehackter Petersilie und Zitronenabrieb in die Eier-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Backofen auf 180° Grad (Umluft: 160° Grad) vorheizen. Eine Tarteform mit Hebeboden (ca. 11 x 35 cm) mit etwas flüssiger Butter einfetten. Die Teigblätter entrollen und halbieren. Die Form, auch am Rand, überlappend mit den Teigstreifen auslegen, dabei jedes Teiglatt dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Die Eier-Zucchini-Masse hineingeben und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Oliven auf der Tarte verteilen. Mit Minzblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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