1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Ricotta-Fladen

Zucchini-Ricotta-Fladen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini300 g
Salz, Pfeffer etwas
geriebener Kรคse, z. B. Gouda, Emmentaler200 g
Mehl300 g
kalte Butter in Stรผckchen150 g
Lauchzwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft1 TL
Basilikum1 Bund
Ricotta200 g
Ei1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zucchini grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und bis zur spรคteren Verwendung beiseite stellen.

    2.Fรผr den Teig Mehl, 1 TL Salz und ca. 60 g geriebenen Kรคse mischen. Butter und 6 EL kaltes Wasser dazugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts verrรผhren, dann mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Teig fertigkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrรผcken. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Lauchzwiebel darin andรผnsten. Die Zucchini nach ca. 2 Minuten dazugeben und weitere 2 Minuten andรผnsten. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die Blรคttchen vom Basilikum fein hacken. 100 g geriebenen Kรคse mit Ricotta und Ei verrรผhren. Mit Pfeffer wรผrzen, Basilikum dazugeben. Dann die Zucchinimasse unterrรผhren.

    5.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in ca. 6 Portionen teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsflรคche ca. 15 cm groรŸ rund ausrollen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zucchinimischung darauf verteilen (ca. 2 cm Rand freilassen). Die Rรคnder รผber die Zucchinimasse klappen. Den restlichen geriebenen Kรคse darรผberstreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Ricotta-Fladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich