Zutaten fรผr 3 Personen
Zucchini | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Kรคse, z. B. Gouda, Emmentaler | 200 g |
Mehl | 300 g |
kalte Butter in Stรผckchen | 150 g |
Lauchzwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Basilikum | 1 Bund |
Ricotta | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zucchini grob raspeln. Mit etwas Salz bestreuen und bis zur spรคteren Verwendung beiseite stellen.
2.Fรผr den Teig Mehl, 1 TL Salz und ca. 60 g geriebenen Kรคse mischen. Butter und 6 EL kaltes Wasser dazugeben. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts verrรผhren, dann mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Teig fertigkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Die Zucchiniraspel in ein Sieb geben und das Wasser gut ausdrรผcken. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Das รl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Lauchzwiebel darin andรผnsten. Die Zucchini nach ca. 2 Minuten dazugeben und weitere 2 Minuten andรผnsten. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.Die Blรคttchen vom Basilikum fein hacken. 100 g geriebenen Kรคse mit Ricotta und Ei verrรผhren. Mit Pfeffer wรผrzen, Basilikum dazugeben. Dann die Zucchinimasse unterrรผhren.
5.Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in ca. 6 Portionen teilen. Jeweils auf bemehlter Arbeitsflรคche ca. 15 cm groร rund ausrollen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Zucchinimischung darauf verteilen (ca. 2 cm Rand freilassen). Die Rรคnder รผber die Zucchinimasse klappen. Den restlichen geriebenen Kรคse darรผberstreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 25 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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