Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini frisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch gehackt | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 3 |
Schmand | 100 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Rosmarin gehackt | 1 Teelรถffel |
Toastbrotwรผrfel | 1 Scheibe |
Rapsรถl zum Toast rรถsten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Gemรผse reinigen. Zucchini in Stifte hobeln, Zwiebel schรคlen und in Streifen schneiden. alles in einer Schรผssel mit wenig Knoblauch, Salz und Pfeffer wรผrzen und etwas ziehen lassen
2.Eier, Rosmarin und Schmand verrรผhren und 2 EL. frisch geriebenen Parmesan dazugeben. Alles gut vermischen.
3.Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Eine geeignete Form einfetten (ich hatte eine Springform), Zucchinimasse einfรผllen und in der Form etwas andrรผcken. Die Ei-Schmand-Mischung darรผbergieรen.
5.Die Form abdecken und im Ofen stocken lassen (ca. 15 Min.). Wenn die Masse fast gleichmรครig gestockt ist, werden die Toastbrotwรผrfel auf den Teig verteilt und mit reichlich Parmesan bestreut.
6.Solange bei Umluft weitergaren, bis die alles goldbraun gebacken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu โZucchini Frittataโ