Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 gramm |
Margarine | 80 gramm |
Milch | 4 El |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stรผck |
Zucchini | 500 gramm |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Speckwรผrfel | 150 gramm |
Hรผttenkรคse Magerstufe | 250 gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Speisestรคrke | 3 El |
Semmelbrรถsel | 2 El |
รl | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mรผrbeteig: Mehl, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und 4 EL Milch miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Fรผllung: Zucchini waschen, putzen und auf einem Kรผchenhobel grob raspeln. Auf Kรผchenkrepp legen, damit die Flรผssigkeit aufgesaugt wird, gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Speck- und Zwiebelwรผrfel im heiรen รl goldgelb braten und abkรผhlen lassen.
3.2 Eier mit dem Hรผttenkรคse verquirlen und zu der ausgedrรผckten Zucchini geben, die Speck-Zwiebelmasse und die Speisestรคrke hinzufรผgen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss (nach Belieben) wรผrzig abschmecken. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform 28 cm durchm. einlegen.
4.Den Boden mit einer Gabel mehmals einstechen und mit den Semmelbrรถseln bestreuen. Die Zucchinimasse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Anstelle der Speckwรผrfel kann man auch 150 gramm Shrimps zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โZucchini-Speck-Kuchenโ