1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Speck-Kuchen

Zucchini-Speck-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 gramm
Margarine80 gramm
Milch4 El
Salz½ TL
Backpulver1 TL
Eier3 Stรผck
Zucchini500 gramm
Zwiebel1 Stรผck
Speckwรผrfel150 gramm
Hรผttenkรคse Magerstufe250 gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss etwas
Speisestรคrke3 El
Semmelbrรถsel2 El
ร–l1 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Mรผrbeteig: Mehl, Margarine, 1 Ei, Salz, Backpulver und 4 EL Milch miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Fรผllung: Zucchini waschen, putzen und auf einem Kรผchenhobel grob raspeln. Auf Kรผchenkrepp legen, damit die Flรผssigkeit aufgesaugt wird, gut ausdrรผcken. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Speck- und Zwiebelwรผrfel im heiรŸen ร–l goldgelb braten und abkรผhlen lassen.

    3.2 Eier mit dem Hรผttenkรคse verquirlen und zu der ausgedrรผckten Zucchini geben, die Speck-Zwiebelmasse und die Speisestรคrke hinzufรผgen, vermengen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss (nach Belieben) wรผrzig abschmecken. Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform 28 cm durchm. einlegen.

    4.Den Boden mit einer Gabel mehmals einstechen und mit den Semmelbrรถseln bestreuen. Die Zucchinimasse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen. Anstelle der Speckwรผrfel kann man auch 150 gramm Shrimps zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Speck-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich