Zutaten für 4 Personen
Für die Küchlein: | etwas |
Eier | 5 |
Emmentaler gerieben | 250 gr. |
Gauda gerieben | 250 gr. |
Milch | 5 EL |
Mehl | 4 EL |
Zucchini | 1 kleine |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Für den Dip: | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Chillischote rot scharf | 1 große |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Tomaten stückig aus der Dose | 250 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Dip : Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chillischote entkernen und sehr fein hacken . Öl in einem kleinen Topf erhitzen . Knoblauch, Zwiebel und Chilli darin andünsten, mit Zucker bestreuen und karamelisieren lassen . Tomaten hinzugeben , mit Salz und Pfeffer würzen und ca.10 min köcheln lassen.Bis zum Essen warm stellen . Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch zugeben und gut verrühren .
2.Die Küchlein : Eier trennen , Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucchini in feine Stifte reiben . Eigelbe , Milch, etwas Salz, etwas Muskat ,Pfeffer und Mehl verquirlen .Käseraspel und Zucchini unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen , Käsemasse in kleinen Portionen in die Pfanne geben und goldbraun ausbacken . Zucchini-Käse-Küchlein zusammen mit dem Dip servieren . Guten Hunger:-D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
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