1. Home
  2. Rezept
  3. Triester Zucchini-Knoblauch-Gratin

Triester Zucchini-Knoblauch-Gratin

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini1 Kilogramm
Olivenรถl1 Teelรถffel
Knoblauchzehen5
Parmesan100 Gramm
Butter30 Gramm
Eier3
Milch1 Deziliter
Sauerrahm30 Gramm
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Paprika etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucchini in feine Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser fรผr etwa 3 min blanchieren, abtropfen lassen.

    2.Knoblauch in feinste Scheiben schneiden, mit den Zucchini vermischen und in die geรถlte Auflaufform geben.

    3.Butter schmelzen und mit den Eiern, der Milch und dem Sauerrahm verrรผhren. Diesen Guss mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprika wรผrzen und รผber die Zucchini giessen.

    4.Den Parmesan darรผber reiben und fรผr ca. 30-40 min bei 200 ยฐC im vorgeheizten Backofen gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sodium
    vom
    Profilbild von Sodium

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTriester Zucchini-Knoblauch-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich