Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 Kilogramm |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 5 |
Parmesan | 100 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 1 Deziliter |
Sauerrahm | 30 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1247 (298)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Zucchini in feine Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser für etwa 3 min blanchieren, abtropfen lassen.
2.Knoblauch in feinste Scheiben schneiden, mit den Zucchini vermischen und in die geölte Auflaufform geben.
3.Butter schmelzen und mit den Eiern, der Milch und dem Sauerrahm verrühren. Diesen Guss mit Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Paprika würzen und über die Zucchini giessen.
4.Den Parmesan darüber reiben und für ca. 30-40 min bei 200 °C im vorgeheizten Backofen gratinieren.
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vom
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